Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 ноября Общество, 11:46 Сквозь Москву на «Иволге»: проекту МЦД исполнился один год Партнерский материал, 11:46 Майгуров рассказал о новых спонсорах СБР Спорт, 11:42 Совладелицу «ВИМ-Авиа» объявили в международный розыск Общество, 11:40 Лукашенко посетил «красную зону» в СOVID-стационаре Общество, 11:37 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 11:31 СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Спорт, 11:25 Как меняются привычки потребителей и что бизнесу с этим делать Индустрия 4.0, 11:24  В Киргизии решили оставить русский официальным языком Общество, 11:24 Почему онлайн-факторинг изменит рынок Партнерский материал, 11:22 Как технологии и законы меняют систему обращения с отходами в России Партнерский материал, 11:19 Двукратный рост: почему ноутбуки станут мощнее и лучше Партнерский материал, 11:17 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:13
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о выплате Apple в адрес Samsung $683 млн неустойки

Южнокорейская компания требовала от производителя смартфонов компенсации за неисполнение контракта по поставкам OLED-дисплеев для iPhone
Фото:Edgar Su / Reuters
Фото: Edgar Su / Reuters

Компания Samsung получила возмещение в размере около 800 млрд корейских вон ($683 млн) за проданные Apple дисплеи OLED для iPhone, так как производитель смартфонов в США не достиг уровня продаж, о которой договаривались стороны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аналитиков Refinitiv (подразделение входит в Thomson Reuters).

В обнародованной в пятницу финансовой отчетности южнокорейской компании за второй квартал текущего года говорится об одноразовой прибыли у Samsung Display. О чем именно идет речь, в отчетности не сказано. Аналитики Refinitiv утверждают, что речь идет именно о выплате неустойки от Apple.

СМИ назвали сроки полного перехода Apple на OLED-экраны
Технологии и медиа
iPhone X

О том, что Samsung Display требует от Apple компенсации в сотни миллиардов корейских вон за неисполнение контракта, сообщало в июне корейское издание Etnews. Стороны договорились о поставках определенного количества OLED-экранов, но из-за низких продаж iPhone X, на которых те были установлены, производитель смартфонов начал сокращать заказы. 

В итоге доходы Samsung Display упали с $4,9 млрд в 2017 году до $2,3 млрд в 2018 году. Стороны несколько раз пытались урегулировать проблему, но решение так и не было найдено. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"