Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег с госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01 Пилот севшего в поле самолета сообщил о первом полете после ЧП Общество, 10:50
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о выплате Apple в адрес Samsung $683 млн неустойки
Южнокорейская компания требовала от производителя смартфонов компенсации за неисполнение контракта по поставкам OLED-дисплеев для iPhone
Фото: Edgar Su / Reuters

Компания Samsung получила возмещение в размере около 800 млрд корейских вон ($683 млн) за проданные Apple дисплеи OLED для iPhone, так как производитель смартфонов в США не достиг уровня продаж, о которой договаривались стороны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аналитиков Refinitiv (подразделение входит в Thomson Reuters).

В обнародованной в пятницу финансовой отчетности южнокорейской компании за второй квартал текущего года говорится об одноразовой прибыли у Samsung Display. О чем именно идет речь, в отчетности не сказано. Аналитики Refinitiv утверждают, что речь идет именно о выплате неустойки от Apple.

Технологии и медиа
СМИ назвали сроки полного перехода Apple на OLED-экраны

О том, что Samsung Display требует от Apple компенсации в сотни миллиардов корейских вон за неисполнение контракта, сообщало в июне корейское издание Etnews. Стороны договорились о поставках определенного количества OLED-экранов, но из-за низких продаж iPhone X, на которых те были установлены, производитель смартфонов начал сокращать заказы. 

В итоге доходы Samsung Display упали с $4,9 млрд в 2017 году до $2,3 млрд в 2018 году. Стороны несколько раз пытались урегулировать проблему, но решение так и не было найдено. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"