Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Бизнес ,  
0 
Glencore объявил о выкупе у инвесторов своих акций на $1 млрд

Швейцарская компания Glencore объявила о запуске программы по выкупу у инвесторов принадлежащих им обыкновенных акций Glencore. В общей сложности в период до 31 декабря 2018 года планируется потратить на выкуп бумаг до $1 млрд.

В сообщении Glencore отмечается, что первая часть программы стартует уже 5 июля, в рамках этого этапа планируется выкупить бумаги на общую сумму в £350 млн.

«Реализация программы соответствует заявленной финансовой политике компании», — отмечается в сообщении Clencore.

Опрошенные Reuters эксперты отмечают, что объявление о начале выкупа акций последовало за резким падением котировок, после того как Минюст США затребовал у Glencore документы, касающиеся соблюдения компанией законов об отмывании денег и о борьбе с коррупцией.

3 июля акции Glencore на Лондонской фондовой бирже подешевели на 8,1%, что, по данным Reuters, стало худшим результатом более чем за два года. 4 июля снижение котировок продолжилось, однако уже 5 июля — после объявления о выкупе акций — сменилось ростом. На пике стоимость акций достигла отметки £3,346, что почти на 5% выше уровня закрытия предыдущих торгов.