Лента новостей
Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США продлил крайний срок завершения сделок с En+ и «Евросибэнерго»
Минфин США разрешил завершить сделки с попавшими под санкции En+ и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски до 23 октября. Ранее аналогичные решения были приняты в отношении UC Rusal и группы ГАЗ
Олег Дерипаска (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Соединенные Штаты продлевают для инвесторов срок завершения сделок с российской группой En+ и компанией «Евросибэнерго» до 23 октября текущего года. Об этом говорится в так называемой генеральной лицензии, которую Минфин США выпустил в понедельник, 4 июня.

В документе сказано, что американским и иностранным компаниям разрешено завершить исполнение существующих сделок с En+ и «Евросибэнерго» до 23 октября 2018 года.

До этого аналогичные лицензии были выпущены в отношении UC Rusal и группы ГАЗ. Срок завершения сделок с обеими для американских и иностранных компаний также был продлен до 23 октября текущего года.

Экономика
Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США

Ранее Минфин США дал шанс на снятие санкций с компаний Олега Дерипаски, которые попали в санкционный список 6 апреля. Условием для этого американский Минфин назвал потерю российским миллиардером контроля над ними.

Фотогалерея 
«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США

В мае Дерипаска покинул правление En+ (крупнейшего акционера UC Rusal) и самого​ Rusal. Кроме того, En+ выпустила заявление, в котором говорилось, что бизнесмен выразил «принципиальное согласие» с сокращением своей доли до уровня ниже 50%.

В минувшие выходные Bloomberg писал, что Дерипаска также обсуждает продажу части своей доли в группе ГАЗ в надежде вывести компанию из-под санкций.