Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 16 мая, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 16 мая, 21:28
Бизнес ,  
0 

Владелец Skittles подал в суд на продавцов конфет с марихуаной

Компания Wrigley указала на то, что магазины продают конфеты с содержанием каннабиноида, которые внешне «почти идентичны» оригинальным Skittles и Starburst. В компании потребовали $2 млн за каждый проданный тип конфет
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Подразделение Wrigley компании Mars, которое владеет правами на бренды Skittles, Starburst и Life Savers, подало иск против владельцев нескольких онлайн-магазинов, обвинив их в недобросовестной конкуренции. Компания указала на то, что они продают сладости с содержанием каннабиноида под названиями Medicated Skittles, Starburst Gummies и Life Savers Medicated Gummies, пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что в этих продуктах содержится тетрагидроканнабинол (ТГК) — один из основных каннабиноидов, он есть в листьях и соцветиях конопли.

В компании заявили, что эти конфеты «представляют огромную опасность для общества», так как любой человек, как ребенок, так и взрослый, может принять их за оригинальные Skittles или Starburst, и непреднамеренно употребить ТГК.

ФАС отказалась наказывать «Яндекс» и Mail.ru из-за жалоб книгоиздателей
Технологии и медиа
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В иске Wrigley указывает на то, что конфеты с каннабиноидом «почти идентичны» их продукции.

В качестве ответчиков в иске указаны несколько онлайн-магазинов, чьи владельцы базируются в Калифорнии.

По данным Bloomberg, иск также был подан в Канаде. Компания требует возмещения убытков в размере $2 млн за каждый проданный тип конфет, прибыль от незаконных, по ее мнению, продаж, а также считает необходимым уничтожить всю продукцию, к которой предъявляет претензии.

Mars поглотила Wrigley в 2008 году, которая до этого функционировала как самостоятельная компания. Сейчас она выпускает конфеты и жевательную резинку под брендами M&M's, Orbit, Skittles, Juicy Fruit, Twix, Snickers и другими.