Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы МИД Армении и Азербайджана начали переговоры в Женеве Политика, 17:32 Россиянка опровергла сообщение WSJ об источнике компромата на Трампа Политика, 17:31 Софико Шеварднадзе — РБК: «Пандемия — это великий ускоритель» Социальная экономика, 17:30  Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39
Бизнес ,  
0 

Хуснуллин заявил о недовольстве строительством ЦКАД

Новый вице-премьер, курирующий строительство транспортной инфраструктуры, заявил о недовольстве темпами строительства кольцевой дороги вокруг Москвы. Он обещал держать этот проект на контроле в штабном режиме
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Марат Хуснуллин, который 21 января перешел из мэрии Москвы на пост вице-премьера России, курирующего строительство, в том числе транспортной инфраструктуры, заявил о недовольстве темпами строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы. 

«Мне передали полномочия курировать развитие всего Московского транспортного узла. Пока те темпы работ, которые идут на ЦКАД, меня не устраивают», — сказал чиновник журналистам (цитата по «РИА Новости»). Он заявил, что договорился с Минтрансом и подрядчиком провести рабочее совещание, чтобы разобраться, как ускорить этот проект.

РБК направил запрос в пресс-службу Минтранса и госкомпании «Автодор», которая является генподрядчиком строительства ЦКАД.

После критики со стороны правительства и президента Владимира Путина предправления «Автодора» Вячеслав Петушенко заявил летом 2019 года, что строительство ЦКАД больше не будет переноситься. «За последний год уже многие узлы расшиты, в том числе перевод лесов в категорию промышленности и транспорта (перевод придорожных участков в категорию земель промышленного использования. — РБК)», — отметил он. ЦКАД должны сдать в середине 2021 года.

ЦКАД — это тот проект, который разгрузит наши дороги, в том числе дороги Москвы, напомнил Хуснуллин. «Намечу все необходимые меры и буду держать этот проект на контроле в штабном режиме», — подчеркнул он.

Вице-премьер также рассказал в эфире телеканала РБК, что за две недели с момента назначения провел три проектных комитета, управляющих национальными проектами, которые находятся в зоне его ответственности, — «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и комфортная городская среда» и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.