Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании более 10 человек в Минске Политика, 20:04 В крови сбившего людей в центре Москвы рэпера нашли наркотики Общество, 19:50 Пушкина обвинила депутатов в лицемерии из-за закона о бэби-боксах Общество, 19:47 СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ Спорт, 19:46 Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора Экономика, 19:43 Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине Общество, 19:41 У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» собирается продать один из своих НПЗ

«Роснефть» собирается продать один своих нефтеперерабатывающих заводов – Саратовский НПЗ. Причиной возможной продажи стал избыток нефтеперерабатывающих мощностей у компании и значительные средства, которые требуются на модернизацию завода
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

О том, что «Роснефть» выставила Саратовский НПЗ на продажу, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников на рынке. Компания оценивает стоимость завода в $400-500 млн, покупателей на актив пока не нашлось.

Один из собеседников издания заявил, что «Роснефть» вела переговоры о продаже Саратовского НПЗ с Независимой нефтегазовой компанией (ННК) Эдуарда Худайнатова и структурами владельцев нефтекомпании «Дулисьма» Юрия и Алексея Хотиных, однако договориться о сделке не удалось. По сведениям собеседника «Ъ», это могло быть связано со сложностью поставок нефти на завод и необходимостью проведения его модернизации.

Саратовский НПЗ перешел под управление «Роснефти» после покупки ТНК-BP в 2013 году. Завод перерабатывает нефть с месторождений «Роснефти» в Оренбургской области, его мощность составляет 6,34 млн т. 

В марте ФАС предписала «Роснефти» после покупки ТНК-BP продать 101 АЗС общей стоимостью 1,74 млрд руб. Речь шла о продаже АЗС в Орловской, Смоленской, Самарской, Тамбовской, Костромской и Саратовской областях регионах, в которых  в которых доля компании после покупки ТНК-BP превышала 50%. Однако компания не выполнила это предписание, что стало причиной возбуждения административного дела.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"