Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после «слива» переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57 Тысячи бесплатных проектов: как технологии облегчают жизнь застройщикам Pro, 13:56 Гном Гномыч выиграл турнир в честь юбилея «Самбо-70». Видео Спорт, 13:56 Минобороны Армении предупредило о применении вооружения большой дальности Политика, 13:52 Появились первые фотографии конкурента BMW X3 от Genesis Авто, 13:51 Азербайджан и Армения продолжили бои в Карабахе. Видео Политика, 13:50 «Не понимаю, что нарушил». В ГИБДД объяснили штрафы за проезд по парковке Авто, 13:48 Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным Политика, 13:35 Володин заявил о госпитализации 8 депутатов с COVID-19 за неделю Общество, 13:30 Как инвесторы находят Google, Facebook и SpaceX раньше других Экономика инноваций, 13:30  Минфин предложил молодым самозанятым «налоговый капитал» 22 тыс. руб. Экономика, 13:16
Обвал рубля ,  
0 

BP рискует потерять сотни миллионов долларов на российском кризисе

Британская компания BP из-за падения цен на нефть и падения курса рубля рискует потерять сотни миллионов долларов. К такому выводу пришли британские аналитики, изучавшие перспективы компании на следующий год
Фото:REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает издание Financial Times, падение стоимости рубля на 47% по отношению к доллару может привести к тому, что в четвертом квартале ВР может потерять около 750 миллионов долларов.

Доля британской компании в «Роснефти» (ей принадлежит 19,75% акций) считалась выгодным вложением средств. Однако конфликт на Украине, санкции против России и значительное падение цен на нефть ухудшили ситуацию для ВР.

После обострения отношений между Россией и Западом ВР осталась фактически единственным международным игроком, который сохранил активные отношения с подпавшей под санкции ЕС и США «Роснефтью». По данным издания «Коммерсантъ», британцы, в частности, согласились участвовать в разработке месторождения в восточной Сибири.

По состоянию на 18 декабря капитализация «Роснефти» упала до $35,6 млрд, меньше чем компания в начале прошлого года заплатила за ТНК-BP ($54,5 млрд).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"