Лента новостей
Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа Экономика, 13:37 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ Pro, 13:37 Штаб Зеленского заявил о создании Порошенко «библиотеки черного пиара» Общество, 13:36 Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца Крипто, 13:34 Мужчины о главном: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:30 В Россию запретили ввоз альпаков и викуний из-за блютанга в Люксембурге Общество, 13:27 Лукашенко заявил о вложенной в русский язык душе белорусов Политика, 13:12 Автосалон в Нью-Йорке: все новинки для России Авто, 13:11 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04 В Гродно умер тренер четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут Общество, 13:01 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:58 «Ростех» и Ротенберг решили создать сеть интернета вещей по всей стране Технологии и медиа, 12:49
Обвал рубля ,  
0 
BP рискует потерять сотни миллионов долларов на российском кризисе
Британская компания BP из-за падения цен на нефть и падения курса рубля рискует потерять сотни миллионов долларов. К такому выводу пришли британские аналитики, изучавшие перспективы компании на следующий год
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает издание Financial Times, падение стоимости рубля на 47% по отношению к доллару может привести к тому, что в четвертом квартале ВР может потерять около 750 миллионов долларов.

Доля британской компании в «Роснефти» (ей принадлежит 19,75% акций) считалась выгодным вложением средств. Однако конфликт на Украине, санкции против России и значительное падение цен на нефть ухудшили ситуацию для ВР.

После обострения отношений между Россией и Западом ВР осталась фактически единственным международным игроком, который сохранил активные отношения с подпавшей под санкции ЕС и США «Роснефтью». По данным издания «Коммерсантъ», британцы, в частности, согласились участвовать в разработке месторождения в восточной Сибири.

По состоянию на 18 декабря капитализация «Роснефти» упала до $35,6 млрд, меньше чем компания в начале прошлого года заплатила за ТНК-BP ($54,5 млрд).
Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"