Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика
Акции «CTC Медиа» упали на фоне решения о едином продавце рекламы
Бизнес, 04 окт 2014, 01:21
0
Акции «CTC Медиа» упали на фоне решения о едином продавце рекламы
Ранее медиахолдинги ВГТРК, «Первый канал», «Газпром-Медиа Холдинг» и «Национальная Медиа Группа» объявили о создании совместного рекламного оператора. «ЭвереСТ-С», принадлежащий «CTC Медиа», в новую компанию не войдет
Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева (Фото: ТАСС)

Акции «СТС Медиа» упали в цене после того, как крупнейшие российские медиахолдинги объявили о создании единой компании по продаже рекламы. По данным на 21:50 мск, падение акций компании на американской бирже NASDAQ составляло  около 15%. Впоследствии акции немного отыграли падение. К концу торговой сессии оно составило около 9,2%.

Ранее в пятницу стало известно, что медиахолдинги ВГТРК, «Первый канал», «Газпром-Медиа Холдинг» и «Национальная Медиа Группа» объявили о создании на паритетных началах компании, которая будет заниматься продажей рекламы на их площадках. Работать она будет под брендом  Vi (в прошлом компания называлась «Видео Интернешнл»).

«Компания планирует объединить все существующие направления продаж группы Vi, «Газпром-Медиа Холдинга» и ВГТРК», ‒ говорится в совместном заявлении компаний. Каждый из четырех медиахолдингов-учредителей будет владеть равной долей в новой компании. Такой же пакет будет выделен менеджменту. Возглавить новую компанию учредители пригласили гендиректора Vi Сергея Васильева.

У «СТС Медиа» есть собственная служба продаж «ЭвереСТ-С». Она в новую компанию не войдет.

В настоящее время Vi оказывает холдингу «СТС Медиа» (СТС, «Домашний» и «Перец») так называемые консультационные услуги. В минувшем сентябре представитель Vi Елизавета Свиридова заявила РБК, что группа  заинтересована в том, чтобы оказывать «СТС Медиа» не только консультационные услуги, но и полноценный сервис.