Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15 В России выявили более 8 тыс. заболевших коронавирусом за сутки Общество, 11:13
Бизнес ,  
0 

Михаил Прохоров приобрел долю в обувной компании

Владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров стал совладельцем компании «Обувь России». Эксперты считают, что это было сделано в расчете на будущее IPO
Михаил Прохоров (в центре)
Михаил Прохоров (в центре) (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых Прохорова и генерального директора «Обуви России», владелец «Онэксима» приобрел 24,99% акций компании через компанию Karyo Holdings с Британских Виргинских островов.

Исходя из приблизительной стоимости компании, пакет, который купил Прохоров, может быть оценен в 1,2–1,8 млрд руб., отмечает издание.

«Обувь России» — один из крупнейших продавцов обуви в стране. Компания была создана в Новосибирске, а сейчас владеет 450 магазинами в Сибири и в европейской части страны под названиями Westfalika, «Пешеход», Rossita, Lisette, S-tep.

Знающий планы компании собеседник «Ведомостей» сообщил, что компания рассчитывает провести IPO на Московской бирже. В этом случае, как предполагает управляющий партнер Peregrine Capital Николай Габышев, приобретение доли в «Обуви России» может быть сделано с расчетом на ее продажу в ходе будущего размещения.

С 2016 года «Онэксим» в основном распродавал свои активы. Прохоров продал свои акции в UC Rusal, «Уралкалии». Помимо этого в апреле бизнесмен выставил на продажу 49% акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс».