Лента новостей
Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51
Бизнес ,  
0 
Михаил Прохоров приобрел долю в обувной компании
Владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров стал совладельцем компании «Обувь России». Эксперты считают, что это было сделано в расчете на будущее IPO
Михаил Прохоров (в центре) (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых Прохорова и генерального директора «Обуви России», владелец «Онэксима» приобрел 24,99% акций компании через компанию Karyo Holdings с Британских Виргинских островов.

Исходя из приблизительной стоимости компании, пакет, который купил Прохоров, может быть оценен в 1,2–1,8 млрд руб., отмечает издание.

«Обувь России» — один из крупнейших продавцов обуви в стране. Компания была создана в Новосибирске, а сейчас владеет 450 магазинами в Сибири и в европейской части страны под названиями Westfalika, «Пешеход», Rossita, Lisette, S-tep.

Знающий планы компании собеседник «Ведомостей» сообщил, что компания рассчитывает провести IPO на Московской бирже. В этом случае, как предполагает управляющий партнер Peregrine Capital Николай Габышев, приобретение доли в «Обуви России» может быть сделано с расчетом на ее продажу в ходе будущего размещения.

С 2016 года «Онэксим» в основном распродавал свои активы. Прохоров продал свои акции в UC Rusal, «Уралкалии». Помимо этого в апреле бизнесмен выставил на продажу 49% акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс».