Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика ОАО «РЖД» готово участвовать в развитии проектов в Тверской области 16:06, Пресс-релизы В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея 
Михаил Прохоров приобрел долю в обувной компании
Бизнес, 04 авг, 01:43
0
Михаил Прохоров приобрел долю в обувной компании
Владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров стал совладельцем компании «Обувь России». Эксперты считают, что это было сделано в расчете на будущее IPO
Михаил Прохоров (в центре) (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых Прохорова и генерального директора «Обуви России», владелец «Онэксима» приобрел 24,99% акций компании через компанию Karyo Holdings с Британских Виргинских островов.

Исходя из приблизительной стоимости компании, пакет, который купил Прохоров, может быть оценен в 1,2–1,8 млрд руб., отмечает издание.

«Обувь России» — один из крупнейших продавцов обуви в стране. Компания была создана в Новосибирске, а сейчас владеет 450 магазинами в Сибири и в европейской части страны под названиями Westfalika, «Пешеход», Rossita, Lisette, S-tep.

Знающий планы компании собеседник «Ведомостей» сообщил, что компания рассчитывает провести IPO на Московской бирже. В этом случае, как предполагает управляющий партнер Peregrine Capital Николай Габышев, приобретение доли в «Обуви России» может быть сделано с расчетом на ее продажу в ходе будущего размещения.

С 2016 года «Онэксим» в основном распродавал свои активы. Прохоров продал свои акции в UC Rusal, «Уралкалии». Помимо этого в апреле бизнесмен выставил на продажу 49% акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс».