Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 09:03 Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58
Бизнес ,  
0 

Михаил Прохоров приобрел долю в обувной компании

Владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров стал совладельцем компании «Обувь России». Эксперты считают, что это было сделано в расчете на будущее IPO
Михаил Прохоров (в центре)
Михаил Прохоров (в центре) (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых Прохорова и генерального директора «Обуви России», владелец «Онэксима» приобрел 24,99% акций компании через компанию Karyo Holdings с Британских Виргинских островов.

Исходя из приблизительной стоимости компании, пакет, который купил Прохоров, может быть оценен в 1,2–1,8 млрд руб., отмечает издание.

«Обувь России» — один из крупнейших продавцов обуви в стране. Компания была создана в Новосибирске, а сейчас владеет 450 магазинами в Сибири и в европейской части страны под названиями Westfalika, «Пешеход», Rossita, Lisette, S-tep.

Знающий планы компании собеседник «Ведомостей» сообщил, что компания рассчитывает провести IPO на Московской бирже. В этом случае, как предполагает управляющий партнер Peregrine Capital Николай Габышев, приобретение доли в «Обуви России» может быть сделано с расчетом на ее продажу в ходе будущего размещения.

С 2016 года «Онэксим» в основном распродавал свои активы. Прохоров продал свои акции в UC Rusal, «Уралкалии». Помимо этого в апреле бизнесмен выставил на продажу 49% акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс».