Лента новостей
Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04 Саудовская Аравия отвергла данные из доклада ООН по убийству Хашкаджи Политика, 18:58
Бизнес ,  
0 
Михаил Прохоров приобрел долю в обувной компании
Владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров стал совладельцем компании «Обувь России». Эксперты считают, что это было сделано в расчете на будущее IPO
Михаил Прохоров (в центре) (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых Прохорова и генерального директора «Обуви России», владелец «Онэксима» приобрел 24,99% акций компании через компанию Karyo Holdings с Британских Виргинских островов.

Исходя из приблизительной стоимости компании, пакет, который купил Прохоров, может быть оценен в 1,2–1,8 млрд руб., отмечает издание.

«Обувь России» — один из крупнейших продавцов обуви в стране. Компания была создана в Новосибирске, а сейчас владеет 450 магазинами в Сибири и в европейской части страны под названиями Westfalika, «Пешеход», Rossita, Lisette, S-tep.

Знающий планы компании собеседник «Ведомостей» сообщил, что компания рассчитывает провести IPO на Московской бирже. В этом случае, как предполагает управляющий партнер Peregrine Capital Николай Габышев, приобретение доли в «Обуви России» может быть сделано с расчетом на ее продажу в ходе будущего размещения.

С 2016 года «Онэксим» в основном распродавал свои активы. Прохоров продал свои акции в UC Rusal, «Уралкалии». Помимо этого в апреле бизнесмен выставил на продажу 49% акций баскетбольного клуба «Бруклин Нетс».