Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Бизнес ,  
0 
Авиакомпании предупредили вице-премьера о возможном росте цен на билеты
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой принять меры против роста цен на топливо. В противном случае авиакомпании будут вынуждены поднять цены на авиабилеты
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Ассоциация, в которую входят 27 ведущих российских авиакомпаний, обратилась к курирующему транспорт вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой разобраться с ростом цен на авиакеросин, говорится в письме, опубликованном на сайте АЭВТ и подписанном главой ассоциации Владимиром Тасуном.

Представитель Акимова пока не ответил на запрос РБК.

Как говорится в письме, авиационный керосин в 2017 году оказался одним из наиболее подорожавших видов топлива в России. Специальный индекс, отражающий динамику изменения биржевых цен топлива для реактивных двигателей в крупнейших аэропортах московского авиационного узла (МАУ), вырос на 2З,4%, до 43 тыс. руб. за тонну. Рост цен продолжился и в 2018 году, отмечают в АЭВТ.

По мнению представителей ассоциации, «текущая ценовая политика производителей авиационного керосина и топливозаправочных компаний может привести к тому, что авиакомпании будут вынуждены принять непопулярные меры компенсирующего характера через введение дополнительного к тарифам топливного сбора, что, безусловно, негативно скажется на доступности авиаперевозок для потребителей».

Чтобы избежать негативных последствий из-за роста топлива, АЭВТ просит Акимова дать указание Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проанализировать ситуацию и по итогам провести совещание с участием всех заинтересованных сторон.

В декабре прошлого года авиакомпания S7 (является членом АЭВТ) уже жаловалась в ФАС на сговор российских нефтяников. По мнению совладелицы авиакомпании Наталии Филевой, сговор приводит к завышению цен на керосин.

Однако ФАС тогда не нашла злоупотреблений.