Лента новостей
Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24
Бизнес ,  
0 
Авиакомпании предупредили вице-премьера о возможном росте цен на билеты
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой принять меры против роста цен на топливо. В противном случае авиакомпании будут вынуждены поднять цены на авиабилеты
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Ассоциация, в которую входят 27 ведущих российских авиакомпаний, обратилась к курирующему транспорт вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой разобраться с ростом цен на авиакеросин, говорится в письме, опубликованном на сайте АЭВТ и подписанном главой ассоциации Владимиром Тасуном.

Представитель Акимова пока не ответил на запрос РБК.

Как говорится в письме, авиационный керосин в 2017 году оказался одним из наиболее подорожавших видов топлива в России. Специальный индекс, отражающий динамику изменения биржевых цен топлива для реактивных двигателей в крупнейших аэропортах московского авиационного узла (МАУ), вырос на 2З,4%, до 43 тыс. руб. за тонну. Рост цен продолжился и в 2018 году, отмечают в АЭВТ.

По мнению представителей ассоциации, «текущая ценовая политика производителей авиационного керосина и топливозаправочных компаний может привести к тому, что авиакомпании будут вынуждены принять непопулярные меры компенсирующего характера через введение дополнительного к тарифам топливного сбора, что, безусловно, негативно скажется на доступности авиаперевозок для потребителей».

Чтобы избежать негативных последствий из-за роста топлива, АЭВТ просит Акимова дать указание Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проанализировать ситуацию и по итогам провести совещание с участием всех заинтересованных сторон.

В декабре прошлого года авиакомпания S7 (является членом АЭВТ) уже жаловалась в ФАС на сговор российских нефтяников. По мнению совладелицы авиакомпании Наталии Филевой, сговор приводит к завышению цен на керосин.

Однако ФАС тогда не нашла злоупотреблений.