Лента новостей
СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26
Бизнес ,  
0 
FT узнала о планах UniCredit объединиться с Societe Generale
Итальянский банк UniCredit рассматривает возможность объединения с французским Societe Generale. Препятствием для сделки может стать позиция итальянских властей
Фото: Christophe Ena / AP

Идея объединения UniCredit и Societe Generale принадлежит CEO итальянского банка Жану-Пьеру Мустье. Как сообщают источники Financial Times, Мустье обсуждает эту тему уже на протяжении нескольких месяцев. Формальное предложение об объединении пока сделано не было, однако в Societe Generale изучают возможные последствия подобной сделки.

По мнению Мустье, объединение позволит UniCredit усилить позиции в Восточной Европе, тогда как для Societe Generale сделка будет означать получение значительных преимуществ в Италии и Германии. Однако собеседники FT указывают, что для достижения договоренности есть немало препятствий. Основная из них — приход к власти в Италии нового правительства, настроенного евроскептически и не желающего участия иностранцев в руководстве крупных национальных компаний.

При этом в поддержку сделки по объединению выступает Европейский ЦБ. Там считают, что такие шаги позволят в том числе укрепить общеевропейскую банковскую систему на фоне недавнего спада.

Собеседники в FT в банковской сфере считают, что в ближайший год сделка вряд ли состоится, в том числе и потому, что в силу внутренних проблем оба банка не будут готовы к ней по крайней мере до середины 2019 года. Societe Generale, например, пытается оправиться после недавних скандалов, связанных с недобросовестными действиями трейдеров, в результате которых стоимость акций банка снизилась на 13%.

​Societe Generale отрицает какое-либо обсуждение советом директоров вопроса о возможном слиянии с UniCredit, заявили РБК в пресс-службе компании.

В прошлом году Мустье уже пытался добиться слияния UniCredit с Commerzbank. Однако предложение о сделке было отклонено немецким банком.