Лента новостей
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Финансы ,  
0 
Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank
Крупнейший банк Италии UniCredit сообщил немецкому правительству о своем интересе к слиянию с Commerzbank. Официально стороны не комментируют информацию о возможной сделке
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Как сообщает Reuters со ссылкой на двоих собеседников, знакомых с ситуацией, итальянский UniCredit недавно выразил интерес к слиянию с немецким Commerzbank, о чем информировал немецкое правительство. Источники агентства указали, что сделка возможна в среднесрочной перспективе.

«UniCredit контактировал с Министерством финансов Германии», — указал собеседник Reuters. При этом он сообщил, что если власти страны открыты к сотрудничеству, то руководство Commerzbank особого интереса не проявило.

Правительство Германии владеет 15% акций Commerzbank. Власти страны приобрели ценные бумаги финансовой организации в 2009 году, чтобы спасти ее в разгар кризиса.

Reuters указывает, что контакты между UniCredit и властями ФРГ находятся на предварительной стадии. При этом один из собеседников агентства указал, что интерес к Commerzbank проявляют и другие финансовые группы.

Представитель UniCredit отказался комментировать информацию о контактах с немецкими властями. От комментариев агентству Reuters отказался и Commerzbank.

Слухи о намерении UniCredit приобрести Commerzbank появились в 2013 году, однако тогда руководство итальянского банка в лице его исполнительного директора Федерико Гиццони сообщило о том, что не заинтересовано в сделке.

Финансовая группа UniCredit за последние два года продала часть активов ради увеличения собственного капитала. В частности, она продала польский Bank Pekao и сократила долю в FinecoBank.

Чистый убыток Commerzbank во втором квартале этого года увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Банк принял решение о сокращении 9600 рабочих мест в рамках программы реструктуризации.