Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвич обвинил домработницу в краже 5 млн руб. Общество, 15:29 Синоптики предупредили о резких скачках давления в Центральной России Общество, 15:24 Эмоциональный интеллект: как протестировать и прокачать Pro, 15:21 Володин попросил Швейцарию научить Грузию обращению с Россией Политика, 15:12 Кортеж Путина в ОАЭ сопроводили автомобили с надписью «ДПС» Политика, 15:10 В Рязанской области вместо НТВ пустили в эфир эротический канал Общество, 15:03 В Анталье в ДТП с автобусом пострадали два россиянина Общество, 14:57 НЛМК сократил выпуск стали на 9% с начала 2019 года Бизнес, 14:56 Минкомсвязь назвала сроки выдачи электронных паспортов Общество, 14:54 Wylsacom объяснил победу в рейтинге русскоязычных блогеров YouTube Бизнес, 14:50 Минобороны заявило о передаче Манбиджа под контроль сирийских войск Политика, 14:44 МИД подтвердил задержание россиянки Богачевой в Белоруссии Политика, 14:43 Медведев потребовал решить вопрос с базой потенциально опасных водителей Общество, 14:39 Детский сад в Москве эвакуировали из-за муляжа гранаты Общество, 14:38
Финансы ,  
0 
Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank
Крупнейший банк Италии UniCredit сообщил немецкому правительству о своем интересе к слиянию с Commerzbank. Официально стороны не комментируют информацию о возможной сделке
Фото: Gleb Garanich / Reuters

Как сообщает Reuters со ссылкой на двоих собеседников, знакомых с ситуацией, итальянский UniCredit недавно выразил интерес к слиянию с немецким Commerzbank, о чем информировал немецкое правительство. Источники агентства указали, что сделка возможна в среднесрочной перспективе.

«UniCredit контактировал с Министерством финансов Германии», — указал собеседник Reuters. При этом он сообщил, что если власти страны открыты к сотрудничеству, то руководство Commerzbank особого интереса не проявило.

Правительство Германии владеет 15% акций Commerzbank. Власти страны приобрели ценные бумаги финансовой организации в 2009 году, чтобы спасти ее в разгар кризиса.

Reuters указывает, что контакты между UniCredit и властями ФРГ находятся на предварительной стадии. При этом один из собеседников агентства указал, что интерес к Commerzbank проявляют и другие финансовые группы.

Представитель UniCredit отказался комментировать информацию о контактах с немецкими властями. От комментариев агентству Reuters отказался и Commerzbank.

Слухи о намерении UniCredit приобрести Commerzbank появились в 2013 году, однако тогда руководство итальянского банка в лице его исполнительного директора Федерико Гиццони сообщило о том, что не заинтересовано в сделке.

Финансовая группа UniCredit за последние два года продала часть активов ради увеличения собственного капитала. В частности, она продала польский Bank Pekao и сократила долю в FinecoBank.

Чистый убыток Commerzbank во втором квартале этого года увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Банк принял решение о сокращении 9600 рабочих мест в рамках программы реструктуризации.