Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34
Бизнес ,  
0 

Pandora отказалась от натуральных алмазов

Украшения датской компании Pandora будут делать только с применением выращенных в лабораторных условиях камней
Фото: Dave Rushen /SOPA Images via ZUMA Wire / ТАСС
Фото: Dave Rushen /SOPA Images via ZUMA Wire / ТАСС

Датский ювелирный производитель Pandora больше не будет использовать для своих украшений алмазы, которые были добыты естественным путем. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

«Добытые алмазы больше не будут использоваться в украшениях Pandora», — говорится в заявлении компании.

Решение отказаться от использования камней естественного происхождения приурочено к запуску новой коллекции бренда, созданной с применением выращенных в лабораторных условиях алмазов.

В компании указали, что ожидают роста рынка ювелирных изделий с алмазами вообще, а рынок украшений, изготовленных с применением искусственных бриллиантов, растет «опережающими темпами».

В компании подчеркивают, что по своим оптическим, химическим и физическим характеристикам искусственные камни не уступают природным аналогам. Коллекция будет продаваться в Великобритании, в остальные страны она поступит после 2022 года.

В Ботсване нашли алмаз с массой почти в тысячу карат
Общество
Фото:lucaradiamond.com

Камни выращены в лаборатории, 60% энергии, использованной для их создания, были получены из возобновляемых источников, заверяет Pandora.

К тому моменту, как украшения из коллекции поступят в магазины по всему миру, все алмазы для нее будут произведены с использованием 100% возобновляемых источников энергии, рассчитывают в компании.

Штаб-квартира Pandora находится в Копенгагене, по всему миру у компании 26 тыс. сотрудников. Свои украшения компания производит на двух предприятиях в Таиланде. Согласно данным на сайте компании, сейчас украшения датской компании продают более чем в 100 странах мира.