Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58
Бизнес ,  
0 

Pandora отказалась от натуральных алмазов

Украшения датской компании Pandora будут делать только с применением выращенных в лабораторных условиях камней
Фото: Dave Rushen /SOPA Images via ZUMA Wire / ТАСС
Фото: Dave Rushen /SOPA Images via ZUMA Wire / ТАСС

Датский ювелирный производитель Pandora больше не будет использовать для своих украшений алмазы, которые были добыты естественным путем. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

«Добытые алмазы больше не будут использоваться в украшениях Pandora», — говорится в заявлении компании.

Решение отказаться от использования камней естественного происхождения приурочено к запуску новой коллекции бренда, созданной с применением выращенных в лабораторных условиях алмазов.

В компании указали, что ожидают роста рынка ювелирных изделий с алмазами вообще, а рынок украшений, изготовленных с применением искусственных бриллиантов, растет «опережающими темпами».

В компании подчеркивают, что по своим оптическим, химическим и физическим характеристикам искусственные камни не уступают природным аналогам. Коллекция будет продаваться в Великобритании, в остальные страны она поступит после 2022 года.

В Ботсване нашли алмаз с массой почти в тысячу карат
Общество
Фото:lucaradiamond.com

Камни выращены в лаборатории, 60% энергии, использованной для их создания, были получены из возобновляемых источников, заверяет Pandora.

К тому моменту, как украшения из коллекции поступят в магазины по всему миру, все алмазы для нее будут произведены с использованием 100% возобновляемых источников энергии, рассчитывают в компании.

Штаб-квартира Pandora находится в Копенгагене, по всему миру у компании 26 тыс. сотрудников. Свои украшения компания производит на двух предприятиях в Таиланде. Согласно данным на сайте компании, сейчас украшения датской компании продают более чем в 100 странах мира.