Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Бизнес ,  
0 

Pandora отказалась от натуральных алмазов

Украшения датской компании Pandora будут делать только с применением выращенных в лабораторных условиях камней
Фото: Dave Rushen /SOPA Images via ZUMA Wire / ТАСС
Фото: Dave Rushen /SOPA Images via ZUMA Wire / ТАСС

Датский ювелирный производитель Pandora больше не будет использовать для своих украшений алмазы, которые были добыты естественным путем. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

«Добытые алмазы больше не будут использоваться в украшениях Pandora», — говорится в заявлении компании.

Решение отказаться от использования камней естественного происхождения приурочено к запуску новой коллекции бренда, созданной с применением выращенных в лабораторных условиях алмазов.

В компании указали, что ожидают роста рынка ювелирных изделий с алмазами вообще, а рынок украшений, изготовленных с применением искусственных бриллиантов, растет «опережающими темпами».

В компании подчеркивают, что по своим оптическим, химическим и физическим характеристикам искусственные камни не уступают природным аналогам. Коллекция будет продаваться в Великобритании, в остальные страны она поступит после 2022 года.

В Ботсване нашли алмаз с массой почти в тысячу карат
Общество
Фото:lucaradiamond.com

Камни выращены в лаборатории, 60% энергии, использованной для их создания, были получены из возобновляемых источников, заверяет Pandora.

К тому моменту, как украшения из коллекции поступят в магазины по всему миру, все алмазы для нее будут произведены с использованием 100% возобновляемых источников энергии, рассчитывают в компании.

Штаб-квартира Pandora находится в Копенгагене, по всему миру у компании 26 тыс. сотрудников. Свои украшения компания производит на двух предприятиях в Таиланде. Согласно данным на сайте компании, сейчас украшения датской компании продают более чем в 100 странах мира.