Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о решении Мелинды Гейтс отказаться от алиментов при разводе

Портал TMZ опубликовал заявление на развод Мелинды Гейтс, из которого следует, что все имущественные вопросы между ней и основатем Microsoft Биллом Гейтсом урегулированы ранее подписанным контрактом о раздельном проживании
Microsoft MSFT $247,25 -1,71% Купить
Мелинда и Билл Гейтс
Мелинда и Билл Гейтс (Фото: John Lamparski / Getty Images)

Мелинда Гейтс не будет претендовать на алименты при разводе с основателем Microsoft Биллом Гейтсом, пишет TMZ со ссылкой на ее заявление о разводе, копия которого оказалась в распоряжении издания.

Согласно TMZ, (.pdf) в своем заявлении она не просит никакой поддержки со стороны супруга и просит суд признать их брак «безвозвратно расторгнутым». Все имущественные вопросы Мелинда Гейтс просит суд решить согласно соглашению о раздельном проживании.

Video

Сам контракт о раздельном проживании не включен в заявление о разводе, однако из документов следует, что пара уже какое-то время проживала раздельно и урегулировала ранее подписанным юридическим соглашением все имущественные вопросы. Билл Гейтс подписал заявление о присоединении к этому документу, что означает, что он поддерживает расторжение брака.

О том, что Билл и Мелинда Гейтс решили развестись спустя 27 лет в браке, основатель Microsoft сообщил ранее в Twitter. По его словам, на этот шаг они пошли «после долгих размышлений и большой работы над отношениями».

Билл Гейтс заявил о разводе с женой Мелиндой после 27 лет брака
Общество
Мелинда и Билл Гейтс

Билл Гейтс познакомился с будущей супругой на пресс-брифинге Microsoft в 1987 году. На тот момент Мелинда носила фамилию Френч и работала в компании на должности менеджера отдела продаж. В 1994 году пара поженилась на Гавайях, после чего Мелинда ушла из компании и сосредоточилась на детях и семье. В браке у них родились трое детей — дочери Дженнифер и Фиби и сын Рори, все они уже достигли 18-летнего возраста.

В 2000 году основатель Microsoft и его жена основали фонд, основными целями которого заявлены повышение доступности здравоохранения, борьба с нищетой, расширение доступа к информационным технологиям и образованию. Мелинда и Билл Гейтсы являются его основателями и попечителями. The Washington Post указывает, что фактически руководила фондом Мелинда вместе со свои тестем Биллом Гейтсом-старшим, пока ее муж продолжал работать полный рабочий день в Microsoft.

Попечителем фонда, кроме Билла и Мелинды Гейтс, является американский инвестор Уоррен Баффет, эта организация — крупнейший частный фонд США. Общий объем выплаченных фондом грантов, по данным на четвертый квартал 2019 года, — $54,8 млрд.

По данным Forbes состояние Гейтса оценивается в $130 млрд, он занимает четвертое место в мире и третье в США в списке самых богатых людей. По данным Land Report, он также является самым крупным частным землевладельцем в США — ему принадлежит более 1 тыс. кв. км земли, в том числе 979,3 кв. км сельхозугодий в 19 штатах, наиболее крупные владения находятся в Луизиане, Арканзасе, Аризоне и Небраске.