Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 05:32
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о решении Мелинды Гейтс отказаться от алиментов при разводе

Портал TMZ опубликовал заявление на развод Мелинды Гейтс, из которого следует, что все имущественные вопросы между ней и основатем Microsoft Биллом Гейтсом урегулированы ранее подписанным контрактом о раздельном проживании
Microsoft MSFT $247,25 -1,71% Купить
Мелинда и Билл Гейтс
Мелинда и Билл Гейтс (Фото: John Lamparski / Getty Images)

Мелинда Гейтс не будет претендовать на алименты при разводе с основателем Microsoft Биллом Гейтсом, пишет TMZ со ссылкой на ее заявление о разводе, копия которого оказалась в распоряжении издания.

Согласно TMZ, (.pdf) в своем заявлении она не просит никакой поддержки со стороны супруга и просит суд признать их брак «безвозвратно расторгнутым». Все имущественные вопросы Мелинда Гейтс просит суд решить согласно соглашению о раздельном проживании.

Video

Сам контракт о раздельном проживании не включен в заявление о разводе, однако из документов следует, что пара уже какое-то время проживала раздельно и урегулировала ранее подписанным юридическим соглашением все имущественные вопросы. Билл Гейтс подписал заявление о присоединении к этому документу, что означает, что он поддерживает расторжение брака.

О том, что Билл и Мелинда Гейтс решили развестись спустя 27 лет в браке, основатель Microsoft сообщил ранее в Twitter. По его словам, на этот шаг они пошли «после долгих размышлений и большой работы над отношениями».

Билл Гейтс заявил о разводе с женой Мелиндой после 27 лет брака
Общество
Мелинда и Билл Гейтс

Билл Гейтс познакомился с будущей супругой на пресс-брифинге Microsoft в 1987 году. На тот момент Мелинда носила фамилию Френч и работала в компании на должности менеджера отдела продаж. В 1994 году пара поженилась на Гавайях, после чего Мелинда ушла из компании и сосредоточилась на детях и семье. В браке у них родились трое детей — дочери Дженнифер и Фиби и сын Рори, все они уже достигли 18-летнего возраста.

В 2000 году основатель Microsoft и его жена основали фонд, основными целями которого заявлены повышение доступности здравоохранения, борьба с нищетой, расширение доступа к информационным технологиям и образованию. Мелинда и Билл Гейтсы являются его основателями и попечителями. The Washington Post указывает, что фактически руководила фондом Мелинда вместе со свои тестем Биллом Гейтсом-старшим, пока ее муж продолжал работать полный рабочий день в Microsoft.

Попечителем фонда, кроме Билла и Мелинды Гейтс, является американский инвестор Уоррен Баффет, эта организация — крупнейший частный фонд США. Общий объем выплаченных фондом грантов, по данным на четвертый квартал 2019 года, — $54,8 млрд.

По данным Forbes состояние Гейтса оценивается в $130 млрд, он занимает четвертое место в мире и третье в США в списке самых богатых людей. По данным Land Report, он также является самым крупным частным землевладельцем в США — ему принадлежит более 1 тыс. кв. км земли, в том числе 979,3 кв. км сельхозугодий в 19 штатах, наиболее крупные владения находятся в Луизиане, Арканзасе, Аризоне и Небраске.