Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47
Бизнес ,  
0 

Ошибка Dow Jones обрушила акции разработчика игр Call of Duty и Diablo

Из-за публикации финансового отчета с некорректными данными акции крупного разработчика видеоигр — компании Activision Blizzard — упали на 6%. Ошибку исправили, однако котировки скорректировались незначительно
Фото: Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Агентство Dow Jones Newswires, выпускающее срочные биржевые новости, сорвало эмбарго на публикацию финансового отчета компании крупного разработчика видеоигр Activision Blizzard, а также выпустило этот отчет с ошибкой, сообщает The Wall Street Journal. В результате публикации некорректных данных акции Activision Blizzard упали на 6%, указывает газета.

Некорректное сообщение, в котором говорилось, что компания получила доход в $1,7 млрд, было выпущено в 13:05 по времени Восточного побережья, торги акциями Activision на Nasdaq были остановлены примерно в 14:14. Спустя еще 15 минут Dow Jones Newswires скорректировал ошибочное сообщение.

Еще через полчаса компания опубликовала полный отчет за первый квартал 2018 года, который показал выручку $1,97 млрд (+14% к показателям предыдущего квартала) и чистую прибыль в размере $500 млн (0,65$ на каждую акцию).

Разработчик игры Candy Crush намерен заработать на IPO $500 млн
Экономика

После этого ее акции снова стали расти в цене, однако к закрытию рынка бумаги Activision Blizzard подешевели на 2,3%, до $66,82.

В Dow Jones Newswires принесли извинения. «Мы сожалеем о нашей ошибке, а также о непреднамеренно нарушенном эмбарго», — говорится в заявлении компании, которое цитирует WSJ.

Activision Blizzard — американская компания, одна из крупнейших в сфере компьютерных игр и развлечений. В число ее наиболее известных продуктов входят Call of Duty, Destiny, Diablo, Overwatch, StarCraft и др.