Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виктор Ключай — о цифровизации и финансовых результатах «Русполимета» Партнерский материал, 19:56 «Яндекс.Деньги» ответили на данные о новом виде мошенничества с картами Финансы, 19:52 Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51
Бизнес ,  
0 
Бывший вице-президент «ВКонтакте» перешел в Telegram на фоне его ICO
Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский перешел на работу в другой проект Павла Дурова Telegram. Источники РБК связывают назначение Перекопского с ICO Telegram
Илья Перекопский (Фото: Илья Перекопский / «Вконтакте»)

Сам Илья Перекопский подтвердил РБК свое назначение в Telegram. По его словам, он будет отвечать за «развитие бизнеса». Перекопский отметил, что вступил в новую должность вице-президента компании с начала этого года.

Два источника РБК на рынке криптовалют сказали, что Перекопский также отвечает за ICO Telegram. На вопрос, будут ли входить в его задачи развитие блокчейн-платформы TON и ICO Telegram, Перекопский ответить отказался.

Илья Перекопский начал работать во «ВКонтакте» с 2008 года, он отвечал за бизнес-операции соцсети. Перекопский знаком с Дуровым с университета, они учились на одном курсе филфака СПбГУ.

Перекопский ушел из «ВКонтакте» в январе 2014 года, тогда же компанию покинул его брат, финансовый директор соцсети Игорь Перекопский. В январе UCP Ильи Щербовича выкупила 48% «ВКонтакте» у сооснователей соцсети Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили, вторым крупным акционером компании была Mail.Ru Group Алишера Усманова.

Мнение
Илья Перекопский Праздник кончился: почему рынок ICO не может больше жить по старой модели

Между Павлом Дуровым и UCP случился корпоративный конфликт: у них были разные взгляды на развитие компании. После ухода Дурова из компании фонд судился с ним, требуя передать в собственность «ВКонтакте» мессенджер Telegram. Дуров подавал к UCP ответные иски.

Илья и Игорь Перекопские тоже судились с соцсетью, требуя выплаты золотого парашюта в размере 32 млн руб. В октябре 2014 года они отозвали свои иски, к тому моменту UCP продала свою долю Mail.Ru Group.

После «ВКонтакте» Илья Перекопский стал директором по развитию бизнеса Blackmoon Financial Group, в 2017 году участвовал в создании блокчейн-платформы Blackmoon Crypto.

Telegram за два раунда ICO привлек более $1,5 млрд. Компания планирует потратить эти деньги на развитие как мессенджера Telegram, так и его нового проекта — блокчейн-платформы TON.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"