Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Бизнес ,  
0 

Компания Троценко купила аэропорт Ставрополя

Холдинг «Новапорт» бизнесмена Романа Троценко приобрел компанию, которая управляет аэропортом в городе Ставрополе. Ранее ФАС разрешила ему приобрести бумаги управляющей компании аэропорта Минеральные Воды
Роман Троценко
Роман Троценко (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Как сообщает газета «Ведомости», «Новапорт» приобрел у Министерства имущества Ставропольского края акции АО «Международный аэропорт Ставрополя», которое управляет одноименным аэропортом. При этом не указывается, какой именно пакет купила компания Троценко.

В сообщении, которое цитирует издание, говорится о том, что к 2022 году «Новапорт» намерен увеличить пассажиропоток ставропольского аэропорта более чем на 70%.

На прошлой неделе ФАС разрешила структуре «Старт аэро», которая также принадлежит Троценко, приобрести 48,99% акций управляющей компании аэропорта Минеральные Воды и таким образом консолидировать 100% в ней.

В июле 2016 года «Новапорт» приобрел сразу два региональных аэропорта — в Калининграде и Минеральных Водах. Прежним их владельцем была компания «Аэроинвест», принадлежащая бывшему президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову.

Роман Троценко является бывшим советником ​главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Троценко входит в число 200 богатейших бизнесменов по версии Forbes, его состояние журнал оценивает в $750 млн (115-е место).