Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убыток из-за фишинга: как банк потерял ₽163,6 млн РБК и Ростелеком-Солар, 13:29
Путин и президент ЮАР обсудили борьбу с омикрон-штаммом коронавируса Политика, 13:10
Не латте и не капучино: какой кофейный напиток придумали в России. Тест РБК и Coffesso, 13:04
Собянин заявил о готовности московской инфраструктуры к «Экспо-2030» Технологии и медиа, 12:59
В WADA рассказали о количестве допинг-дел против россиян Спорт, 12:51
Прокуратура проверит шахту на Урале после горного удара Общество, 12:47
В Москве 39-й день подряд от коронавируса умерли более 90 человек Общество, 12:17
Простой способ не тратить время на сбор справок при ДТП РБК и Ингосстрах, 12:15
Вероника Логинова стала новым гендиректором РУСАДА Спорт, 12:09
Коллективный иммунитет в Севастополе. Актуальное о пандемии на 4 декабря Общество, 12:01
В России второй день подряд выявили менее 33 тыс. новых заражений COVID Общество, 12:01
Кредитный рейтинг: что это, как его узнать и почему он так важен Инвестиции, 12:00
Аквапоника: как одновременно выращивать рыбу и овощи Зеленая экономика, 12:00
Российский боец Шаблий одержал вторую победу подряд в Bellator Спорт, 11:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Газпром» отменил зарубежные командировки сотрудников из-за коронавируса

В «Газпроме» со 2 марта отменены зарубежные командировки сотрудников из-за коронавируса, рассказали сотрудники компании. После частных поездок за границу сотрудник обязан явиться на осмотр к врачу
«Газпром» GAZP ₽200 -0,74% Купить
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

С понедельника, 2 марта, в «Газпроме» и его ключевых дочерних компаниях отменены зарубежные командировки сотрудников, кроме тех, которые отдельно согласованы руководством. Также сотрудникам рекомендовано воздержаться от частных поездок за рубеж. Об этом РБК рассказали четыре сотрудника холдинга и два сотрудника его ключевой «дочки», связанной с экспортом газа. О введении «корпоративного карантина» ранее сообщил Telegram-канал «Газ-батюшка».

Представитель «Газпрома» подтвердил РБК эту информацию.

Коллективный иммунитет в Севастополе. Актуальное о пандемии на 4 декабря
Общество

Как рассказали собеседники РБК, сотрудникам «Газпрома» в начале недели было разослано письмо за подписью заместителя председателя правления компании, генерального директора ее службы корпоративной защиты Сергея Хомякова, в котором без указания причин сообщалось, что зарубежные командировки сотрудников отменяются. Также сотрудникам рекомендовано не ездить за границу вне рабочих целей, а при наличии таких поездок по возвращении на работу посетить врача. Еще два сотрудника компании сообщили РБК, что узнали об отмене командировок от своего непосредственного руководства на совещании в понедельник, 2 марта. На нем было озвучено, что поездки отменяются из-за сложной обстановки с эпидемией коронавируса. В распоряжении Хомякова слово «коронавирус» отсутствует, утверждают собеседники РБК.

«Зарубежные командировки отменяются со 2 марта, кроме самых важных, которые особым порядком согласовало руководство. В частном порядке за границу ездить не запрещено, но надо уведомить, куда ты едешь», — отметил один из собеседников РБК в газовой монополии. Он утверждает, что правила вводятся бессрочно, до особого распоряжения руководства. При этом полного запрета на проведение отпуска за границей в распоряжении нет. И если сотрудник все-таки едет за границу, то обязан уведомить руководство о направлении, а после поездки при возвращении на работу пройти медицинский осмотр, утверждает собеседник РБК.

Другой собеседник в одной из «дочек» «Газпрома», связанной экспортными операциями, подтвердил, что их зарубежные командировки также отменены со 2 марта. При этом в частные поездки ездить можно, но нужно сообщать о них, а после возвращения посетить терапевта и отчитаться о своем самочувствии. «Каждый сам решает, отменять или не отменять свои поездки в отпуск в Европу или в другие страны. Я не отменяю», — отметил собеседник РБК.

«Газпром» из-за вируса перевел переговоры с Китаем в дистанционный режим
Бизнес
Фото:Максим Шеметов / Reuters

В рамках дня инвестора «Газпрома», который проходил 13 февраля, заместитель председателя правления компании, глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова сообщила, что «Газпром» перевел в дистанционный формат переговоры с китайскими партнерами по новым маршрутам поставок российского газа.

«Есть временные рекомендации Министерства здравоохранения Китая служащим государственных компаний находиться дома и не посещать места массового сбора населения», — сказала она, отметив, что в связи с этим переговоры ведутся «в том числе при помощи средств видеокоммуникации». Ранее Бурмистрова сказала, что переговоры с Китаем «по объективным причинам приостановлены до момента, когда необходимые меры будут приняты правительством по решению проблемы коронавируса». Однако позднее она заявила, что журналисты неверно ее поняли и речь идет только о приостановке очного диалога на время карантина.

Число зараженных коронавирусом 2019-nCoV в мире на 4 марта превысило 92 тыс. человек, более 3 тыс. скончались. Изначально вирус пришел из китайского города Ухань и быстро распространяется по миру. Из-за эпидемии многие ключевые экономические мероприятия в мире отменены. Россия закрыла въезд китайцев на свою территорию, кроме транзита в другие страны.