Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков допустил возможность сбора данных «завербованным» журналистом пула Политика, 15:11 Защита обжаловала арест обвиненного в госизмене Ивана Сафронова Общество, 15:10 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:06 Кремль отреагировал на предложение Онищенко по ограничениям из-за COVID Общество, 15:01 В Свердловской области найден мертвым пропавший на озере ребенок Общество, 15:01 Украина решила не сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом Политика, 14:56 Тони Блэр назвал Грефу причины неизбежного введения цифрового ID Технологии и медиа, 14:53 Мишустин увидел угрозу достижениям по сокращению бедности из-за COVID Политика, 14:50 Зеркало-тренер и йога в капсулах: дайджест иностранных СМИ Pro, 14:50 В Службе безопасности Чехии заявили об отсутствии данных о деле Сафронова Политика, 14:50 Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30
Бизнес ,  
0 

FT рассказала о поставке сжиженного газа из России в Британию

Судно Royal Dutch Shell доставит в Великобританию, испытывающую нехватку топлива из-за сильных морозов, сжиженный газ из России. Ранее прошли две поставки газа с проекта «Ямал СПГ» в США
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Россия поставит сжиженный природный газ (СПГ) с проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа в Великобританию на фоне прихода в Европу шторма «Эмма». ОБ этом сообщает Financial Times. Цены на газ в Британии выросли на этой неделе и приблизились к 12-летнему максимуму. Причиной этому стала «экстремальная погода», отмечает издание.

Российский СПГ в Британию доставит Royal Dutch Shell, сказали газете два источника, знакомые с ситуацией. На этих выходных в Бискайском заливе судно Shell перекачает груз с российского ледокола, транспортирующего СПГ. 6 марта компания доставит газ в регазификационный терминал в Милфорд Хэйвен, откуда его отправят потребителям. Shell и НОВАТЭК отказались от комментариев.

Британский энергетический оператор National Grid первого марта объявил о возможной нехватке запасов газа для удовлетворения резко возросшего спроса. Это первое предупреждение о дефиците за восемь лет. Отмечалось, что домохозяйства не были затронуты нехваткой топлива, но некоторых индустриальных потребителей попросили сократить потребление в обмен на компенсацию.

Спрос на российский СПГ есть не только в Европе. В субботу, 3 марта, французский танкер Provalys пришвартовался в порту американского Бостона, это уже второй газовоз, доставляющий российский СПГ в США. Provalys прибыл в Бостон из Дюнкерка, куда был доставлен газ с «Ямал СПГ».