Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37
Бизнес ,  
0 

Судившиеся с Ананьевыми инвесторы наняли фирму экс-прокурора США

Юридической фирме Бада Камминса предстоит выяснить, могли ли экс-владельцы ПСБ использовать в своих схемах американские банки
Алексей Ананьев
Алексей Ананьев (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Крупные вкладчики Промсвязьбанка (ПСБ), проигравшие иск к его экс-владельцам братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым в Высоком суде Лондона, наняли юридическую фирму The Law Offices of Bud Cummins бывшего окружного прокурора США Бада Камминса. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на самого Камминса.

The Law Offices of Bud Cummins ведет расследование роли американских банков в предполагаемом «глобальном мошенничестве» братьев Ананьевых. Как рассказал бывший окружной прокурор США, он представляет интересы PV Group Limited, созданной группой экс-клиентов ПСБ, которые в 2017 году приобрели «никчемные» кредитные ноты.

Фирме Камминса предстоит выяснить, действительно ли братья Ананьевы завладели активами клиентов ПСБ, «соблазнив» их обменять свои депозиты на кредитные ноты, используя сложную схему с использованием американских банков. Юрист утверждает, что деньги кредиторов ПСБ проходили, в частности, через корсчета JPMorgan Chase, Bank of New York Mellon и Citibank, прежде чем осесть в кипрских банках.

ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск
Финансы
Дмитрий Ананьев и Алексей Ананьев

Крупные клиенты ПСБ потребовали от братьев Ананьевых и компаний из их группы $40 млн. Истцы уверены, что сотрудники банка вынудили их вложить свои средства в кредитные ноты, в то время как ПСБ в момент выпуска бондов уже был в плохом финансовом положении. Таким образом, «братья обманом хотели обогатиться за наш счет», полагают клиенты. Однако Высокий суд Лондона в сентябре отказал истцам в их требовании и более того, обязал компенсировать ответчикам судебные издержки в размере $2,7 млн.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"