Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57
Бизнес ,  
0 

Рогозин ответил на «отказ» Альфа-банка работать с оборонкой

Альфа-банк не имел разрешения работать со средствами гособоронзаказа, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Так он ответил на отказ кредитной организации продолжить обслуживание оборонных предприятий из-за санкций
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем Twitter написал, что у Альфа-банка не было разрешения работать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

По его словам, кредитная организация действительно запрашивала соответствующее разрешение, но получила в итоге отказ.

Альфа-банк уведомил оборонку об отказе в обслуживании из-за санкций
Бизнес
Фото:Олег Яковлев / РБК

Так он прокомментировал заявление первого заместителя председателя совета директоров Альфа-банка Олега Сысуева, который в разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» сказал, что финансовая организация уведомила предприятия российского оборонного комплекса о том, что не будет их обслуживать из-за западных санкций. При этом он подчеркнул, что банк не собирается одновременно порвать отношения со всеми предприятиями.

Казначейская защита: как оборонные банки подстрахуют от санкций
Финансы
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС

В середине декабря РБК со ссылкой на источники писал, что с сайта Центробанка пропал список уполномоченных банков, которые работают с предприятиями гособоронзаказа. Такой перечень до декабря регулятор публиковал ежемесячно. По состоянию на 1 ноября в число таких банков входили Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, банк «Санкт-Петербург», банк «Россия», Газпромбанк, Новикомбанк и ВБРР.