Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии столкнулись два пассажирских поезда Общество, 10:44 Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки посевной Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01
Бизнес ,  
0 

Amazon смогла обогнать Microsoft и Apple по капитализации

Лидерство Amazon оказалось краткосрочным. Энтузиазм инвесторов подогрели новости о перемирии в торговой войне Китая и США. В ноябре в течение одного торгового дня в лидеры по капитализации вырывалась компания Microsoft
Фото: Thilo Schmuelgen / Reuters
Фото: Thilo Schmuelgen / Reuters

В тройке самых дорогих компаний мира временно сменился лидер: на торгах в понедельник Amazon по капитализации обошла Microsoft и Apple. Акции компании Джеффа Безоса на бирже NASDAQ подскочили на 4,7%, до $1778,34, капитализация компании превысила $865 млрд. Затем капитализация сократилась до $864,4 млрд, а капитализация Apple в этот момент составила $864,8 млрд.

Третью строчку занимает Microsoft, рыночная стоимость компании была на уровне $859 млрд.

При этом в минувшую пятницу производитель iPhone впервые за восемь лет уступил по капитализации Microsoft.

Как пишет Reuters, ценные бумаги промышленных и ИТ-компаний в понедельник растут на фоне снижения накала торговой войны между Китаем и США. Главы двух стран, Си Цзиньпин и Дональд Трамп, договорились в трехмесячный срок урегулировать торговые претензии между двумя странами и не вводить за этот срок новых пошлин.

Трамп также сообщил, что Пекин согласился снизить тарифы на произведенные в США автомобили.

Apple в августе этого года стала первой публичной компанией США, чья капитализация превысила $1 трлн, но с тех пор ее рыночная стоимость снизилась на фоне опасений инвесторов падения спроса на новые модели iPhone, главного продукта компании.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"