Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский самолет МС-21 совершил первый международный полет в Турцию Общество, 15:17 Иран задержал в Персидском заливе судно с топливом для ОАЭ Политика, 15:12 Омбудсмен проверит информацию об избиении девушки подростками в Москве Общество, 15:12 Путин прилетел в Турцию на саммит по Сирии Политика, 15:10 СМИ узнали о планах «Крыльев Советов» пригласить Мамаева Спорт, 15:07 Вход в Нарнию: какие складские процессы ретейлеру стоит доверить машинам Pro, 15:06 Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram Политика, 15:06 ЦБ понизил официальный курс евро на фоне взлета цен на нефть Финансы, 15:05 Сетевой нейтралитет: кому интернет нужнее Партнерский материал, 15:04 Глава офиса Зеленского сообщил о пяти неудачных звонках в Кремль Политика, 14:46 Почему будущее стало обыденностью: итоги техношоу IFA 2019 Стиль, 14:37 Почему криптовалюты могут исчезнуть в ближайшее время Крипто, 14:33 GSK запустит производство вакцин совместно с «Нанолек» в России Партнерский материал, 14:33 Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр Политика, 14:32
Бизнес ,  
0 
Telegraph рассказала о «первых в мире» биткоиновых миллиардерах
Ими оказались братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы. В 2008 году они получили $65 млн от Марка Цукерберга, которого обвинили в краже идеи Facebook. Спустя несколько лет они купили на часть этих денег биткоины
Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы (слева направо) (Фото: Evan Agostini / AP)

Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, которые обвиняли Марка Цукерберга в том, что он украл у них идею Facebook, оказались «первыми в мире» биткоиновыми миллиардерами, пишет британская газета The Telegraph.

Причем Уинклвоссы купили биткоины на деньги, выигранные у Цукерберга в суде. В 2008 году он выплатил им $65 млн в рамках мирового соглашения, а в 2013 году они купили криптолювалюту на $11 млн, когда один биткоин стоил $120. По данным Telegraph, на тот момент они были обладателями «примерно 1% всех биткоинов в мире».

Финансы
Биткоин упал на $2 тыс. после достижения нового рекорда

«Считается, что это первый миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях, знаковый момент для спорного актива», — пишет The Telegraph.

Их состояние оценивается примерно в 100 тыс. биткоинов. На прошлой неделе криптовалюта пробила отметку $10 тыс. Как отмечает газета, близнецы Уинклвосс не остановились на покупке биткоинов — они открыли собственную онлайн-биржу и венчурный фонд. «Мы никогда не продавали биткоин, мы вложились на долгие годы», — говорил Кэмерон Уинклвосс в 2015 году.

Другим обладателем более $1 млрд в биткоинах является основатель криптовалюты, человек, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Мнение
Владислав Мартынов Игра продолжается: что стоит за бурным ростом биткоина

Братья Уинклвосс учились в Гарварде вместе с Марком Цукербергом, в 2002 году они начали работу над социальной сетью ConnectU (также называлась HarvardConnection) вместе с другим студентом — Дивьей Нарендрой. Одно время с ними сотрудничал Цукерберг, он задумал собственную соцсеть thefacebook.com, которую запустил в феврале 2004 года.

Фотогалерея 
«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России

Сайт ConnectU открылся только в мае 2004 года, в том же году братья подали на Цукерберга в суд, обвинив его в краже интеллектуальной собственности. В 2008 году они заключили мировое соглашение, по которому Уинклвоссы получили $65 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"