Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Бизнес ,  
0 
Состояние Маска выросло на $2 млрд за неделю
Это произошло после отчета Tesla о прибыли за третий квартал. Стоимость акций компании подскочила почти на 24%
Илон Маск (Фото: Jae C. Hong / Associated Press)

Состояние основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска за неделю выросло на $2 млрд и достигло $22,9 млрд, подсчитал Forbes. Это произошло после того, как Tesla представила отчет о прибыли в третьем квартале 2019 года.

23 октября после закрытия рынка компания-производитель электромобилей объявила, что заработала $1,86 на одну акцию. При этом аналитики ожидали, что компания понесет убытки — 42 цента на акцию. Скорректированная прибыль Tesla составила $342 млн. Доходы компании составили $6,35 млрд, и это на 8% ниже показателя за третий квартал прошлого года.

За последующую после отчета неделю акции компании выросли почти на 24%, таким образом увеличив состояние Маска, которому принадлежит 22% акций Tesla. Он также владеет долей в SpaceX стоимостью примерно $12,5 млрд.

Маск, комментируя результаты Tesla, заявил, что компания опережает график в работе над компактным внедорожником Model Y. Ожидается, что он появится в продаже летом 2020 года. Маск также упомянул новую функцию Smart Summon, которая позволяет автомобилям Tesla самостоятельно ориентироваться на парковках и находить дорогу к владельцу, если тот при помощи приложения укажет пункт назначения в пределах 200 футов (около 60 м) от машины.

Бизнес
Bloomberg назвал богатейших людей мирового автопрома

В середине октября агентство Bloomberg составило рейтинг самых богатых владельцев акций автопроизводителей и автодилеров. Маск оказался на третьем месте: акции гендиректора Tesla агентство оценило в $8,3 млрд. Список возглавил создатель Microsoft Билл Гейтс, стоимость его пакета акций автодилера AutoNation оценивается в $914,55 млн, что составляет 0,9% от состояния бизнесмена в $105 млрд.