Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Бизнес ,  
0 
Роналдо купил играющий в высшей лиге Испании футбольный клуб
Игравший за «Барселону» и «Реал» бразильский нападающий стал владельцем ФК «Вальядолид». Новый хозяин заверил, что хочет создать лучшую команду
Роналдо (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Экс-нападающий «Барселоны» и мадридского «Реала», завершивший футбольную карьеру бразилец Роналдо приобрел 51% акций футбольного клуба «Реал Вальядолид».

«Роналдо — человек, который влюбляет в себя и осуществляет мечты. Приход Роналдо позволит клубу совершить качественный скачок. Я приветствую вас в вашем новом доме», — заявил президент клуба «Реал Вальядолид» Карлос Суарес, представляя Роналдо на пресс-конференции в мэрии Вальядолида.

​Сам Роналдо заверил, что клуб не собирается довольствоваться уже достигнутым (в 2018 году «Реал Вальядолид» после четырехлетнего пребывания во втором по силе дивизионе испанского футбола вернулся в высший дивизион и сейчас занимает в нем 16-е место) и намерен подниматься «так далеко, как только позволят мечты».

«Я хочу, чтобы все помогали строить этот клуб, и приглашаю всех фанатов принять участие в проекте. Делитесь вашими идеями, мнениями, критикой и надеждами. Я хочу, чтобы вы были частью настоящего и будущего клуба «Реал Вальядолид», — заявил Роналдо.

​В завершение церемонии Роналдо подарили футболку «бело-фиолетовых» с его именем.

Фотогалерея 
Игра на вылет: как с ЧМ-2018 выбывали самые богатые футболисты мира