Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии

По версии службы, швейцарская компания Hamilton Medical AG давала дистрибьюторам указания по участию в государственных и муниципальных закупках
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело против швейцарского производителя аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) Hamilton Medical AG. Об этом говорится на сайте службы.

«ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении Hamilton Medical AG по признакам координации действий официальных дистрибьюторов производителя при участии в государственных и муниципальных закупках на поставку аппаратов ИВЛ», — уточняется в сообщении.

ФАС займется ростом цен на ПЦР-тесты и анализы на антитела от COVID-19
Бизнес
Фото:Александр Вильф / РИА Новости

Как выявила ФАС, компания направляла своим дистрибьюторам указания по участию в государственных и муниципальных закупках. В результате фактически устранялась конкуренция между дистрибьюторами. Это привело к разделению товарного рынка по территориальному принципу и составу покупателей, а также поддержанию цен на торгах.

Антимонопольная служба России завела дело по ч. 5 ст. 11 закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов). Швейцарскому производителю, как уточнила ФАС, грозит административный штраф.

Hamilton Medical AG, в частности, относилась к основным производителям аппаратов ИВЛ, поставляемых в больницы Санкт-Петербурга весной 2020-го.

РБК обратился за комментарием в Hamilton Medical AG.

Ранее ФАС заявила, что проверит рост цен на ПЦР-тесты и анализы на антитела к COVID-19. Спрос на них увеличился с середины июня, как сообщали РБК частные лаборатории. Так, в «Инвитро» число обращений за несколько недель взлетело на 150%. Сеть временно была вынуждена прекратить проведение тестов на количественные антитела к коронавирусу из-за дефицита реагентов.

Как в России развивается эпидемия коронавируса
Динамика ежедневно выявляемых новых случаев заражения и регистрация летальных случаев
Источники: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом, заявления официальных лиц
Данные по России i