Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
С.-Петербург ,  
0 

В Смольном описали ситуацию с закупками аппаратов ИВЛ

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

На сегодня в городских петербургских клиниках находится 1210 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Такие данные содержатся в ответе комитета здравоохранения Смольного на запрос РБК Петербург. Как уточнили в ведомстве, в это число не входят аппараты ИВЛ, установленные в федеральных клиниках, находящихся в Петербурге.

Как сообщают в комитете, основные производители аппаратов ИВЛ, установленных в петербургских больницах, — Dräger (Германия), Hamilton Medical AG (Швейцария), Nellcor Puritan Bennett (Ирландия). Есть также устройства российского производства, в частности, «Тритон». Дефицит аппаратов ИВЛ в петербургских больницах, по данным комитета, составляет 667 единиц.

«Он будет закрыт за счет централизованных закупок. В апреле 2020 года в Санкт-Петербург поступили 63 аппарата ИВЛ, из них 50 — российского производства (аппараты «Тритон» и «Авента-М» производства Уральского приборостроительного завода). В мае 2020 года ожидается поставка еще не менее 200 аппаратов ИВЛ (Hamilton, Puritan и другие импортные аппараты). Также должны поступить около 150 аппаратов «Авента», однако этот вопрос решится после получения результатов экспертизы после пожара в Городской больнице святого Георгия», — говорится в ответе на запрос РБК Петербург.

Отметим, что ранее в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева заявили «Интерфаксу», что имеющихся аппаратов ИВЛ в стационарах Петербурга достаточно для оказания медицинской помощи пациентам.