Лента новостей
ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество
Экспорт пшеницы из России сократился до шестилетнего минимума
Бизнес, 03 авг 2015, 19:49
0
Экспорт пшеницы из России сократился до шестилетнего минимума
Экспорт российской пшеницы в июле, возможно, упал до минимального месячного уровня с 2009 года. По мнению эксперта, это связано с дождями на юге России и вводом новой экспортной пошлины
Фото: ТАСС

В минувшем месяце Россия, по оценке директора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, экспортировала 1,3 млн т пшеницы. Если эти данные подтвердятся, пишет Bloomberg, то за рубеж будет вывезено минимальное количество зерна с июля 2009 года, когда экспорт составил 871 тыс. т. Данные Минсельхоза по июлю будут опубликованы позднее.

По мнению Рылько, снижение экспорта связано с дождями в южных регионах России, которые находятся вблизи черноморских портов. Переувлажнение растений «значительно» осложнило уборку урожая в этом регионе в период с 1 по 15 июля, сообщалось в июльском обзоре агрометеорологических условий Гидрометцентра.

С 1 июля Россия ввела новую экспортную пошлину на пшеницу, что также повлияло на снижение экспорта, сказал Bloomberg президент Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции Сергей Балан. По его словам, таможенники по-прежнему применяют «субъективный» подход при расчете ставок пошлины.

Еще одним фактором, влияющим на снижение экспорта, по мнению Рылько, стало усиленное внимание дорожной полиции к нормативам загрузки грузовиков. При этом эксперт отметил, что в августе Россия, вероятно, увеличит экспорт после завершения уборки урожая в южных регионах.

3 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и другим ведомствам проработать вопрос об ограничении экспорта зерна. Он сослался на просьбу президента Владимира Путина. «По ограничениям, связанным с экспортом зерна: эта тема всегда сложная, потому что всегда есть доводы и за, и против, и по ставке, но тем не менее вопрос прозвучал со стороны Владимира Владимировича», — цитирует «Прайм» высказывание главы правительства в ходе совещания, посвященного сбору урожая.

Главными импортерами зерна из России являются Турция, Египет, Йемен, Израиль, Грузия, Судан, ЮАР, Иран и Южная Корея. По оценке Минсельхоза и Российского зернового союза, экспорт зерна составит в 2014/15 сельхозгоду примерно 30 млн т. В прошлом сельхозгоду он равнялся 25,4 млн т.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пшеница"