Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал устроившего стрельбу в гимназии Казани Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Бизнес ,  
0 

В штаб-квартиру Renault под Парижем пришли с обысками

Следственные действия, по данным французских СМИ, связаны с расследованием уголовного дела о сокрытии доходов в отношении экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, который находится под арестом в Японии
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

В штаб-квартире Renault в коммуне Булонь-Бийанкур к западу от Парижа проходят обыски. Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на представителя французской автомобилестроительной корпорации. Изначально об обысках в компании со ссылкой на источники сообщило издание L'Express.

По неподтвержденным данным издания, около 20 сотрудников прокуратуры и полиции из Центрального управления по борьбе с коррупцией и финансовыми преступлениями пришли в офис компании утром 3 июля. Именно это подразделение отвечает за расследование о сокрытии доходов на $80 млн бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона.

«Группа Renault подтверждает, что в ее штаб-квартире в Булони-Бийанкуре полиция проводит обыск. Компания полностью сотрудничает с властями», — заявил ее представитель, не предоставив других подробностей.

Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan
Бизнес
Карлос Гон

L'Express также указывает, что несколько недель назад следователи опросили директора Renault по вопросам аудита, рисков и этики Клода Балана, однако о каких-либо результатах и подробностях не известно.

Гона обвиняют в сокрытии доходов и списании личных убытков за счет корпорации. В октябре 2016 года он отпраздновал свадьбу в одном из дворцов в Версале за €50 тыс., и это мероприятие, как следует из итогового счета-фактуры, было заявлено как предложение Версаля и могло быть организовано в рамках меценатского договора, подписанного между автопроизводителем и администрацией дворцового комплекса.

Сам Гон сейчас находится под арестом вместе с бывшим членом совета директоров Nissan Грегом Келли в Токио, где они взяты под стражу по подозрению в нарушении японского финансового законодательства.