Лента новостей
Битва дизайнеров: три интерьерных решения для 120 квадратных метров РБК и Экспострой на Нахимовском, 17:11 В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию Общество, 17:04 Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20
Бизнес ,  
0 
Медведев отправил в отставку главу Росприроднадзора
Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Росприроднадзора Артема Сидорова, который возглавлял это ведомство с сентября 2015 года. Чиновник освобожден от должности по собственной просьбе, говорится в распоряжении премьера
Артем Сидоров (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 2 июля распоряжение об отставке замминистра природных ресурсов, руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова «по его просьбе». У РБК есть копия распоряжения, представитель главы Минприроды Наталья Хлопунова подтвердила, что такой документ подписан. По ее словам, исполняющим обязанности руководителя Росприроднадзора назначен Амирхан Амирханов. ​

Сидоров написал заявление об отпуске с последующим увольнением, рассказал РБК источник в Минприроды еще 21 июня. «Новый министр [Дмитрий Кобылкин] хочет нового человека на этом посту. Пока решение о кандидатуре на замену не принято, но уже ясно, что Сидоров не останется», — говорил тогда другой источник, знакомый с ситуацией в Минприроды.

Политика
Глава Росприроднадзора уйдет в отставку

В числе потенциальных претендентов на пост руководителя Росприроднадзора два источника, близких к Минприроды, называют замруководителя Ростехнадзора Светлану Родионову и заместителя полпреда президента в УрФО Александра Калиберду, который ранее работал природоохранным прокурором Ямало-Ненецкого округа.

Но процедура назначения нового руководителя ведомства может занять от двух недель до полутора месяцев, оговариваются собеседники РБК: кандидатуры, представленные Медведеву, должны пройти процедуру одобрения и согласования. Представитель Медведева не ответила по существу на вопрос РБК про преемника Сидорова.

Сидоров возглавлял Росприроднадзор с сентября 2015 года. До этого он работал в правительстве Татарстана, где пять лет руководил министерством экологии и природных ресурсов и стал известен благодаря масштабным кампаниям по борьбе с несанкционированными свалками и незаконной добычей полезных ископаемых.

Министром природных ресурсов и экологии России в середине мая был назначен Дмитрий Кобылкин, который ранее был губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Его предшественник Сергей Донской, по данным РБК, переходит на работу в «Росгеологию».