Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 28 ноя, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 28 ноя, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 28 ноя, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 28 ноя, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 28 ноя, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 28 ноя, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 28 ноя, 21:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Медведев отправил в отставку главу Росприроднадзора

Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Росприроднадзора Артема Сидорова, который возглавлял это ведомство с сентября 2015 года. Чиновник освобожден от должности по собственной просьбе, говорится в распоряжении премьера
Артем Сидоров
Артем Сидоров (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 2 июля распоряжение об отставке замминистра природных ресурсов, руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова «по его просьбе». У РБК есть копия распоряжения, представитель главы Минприроды Наталья Хлопунова подтвердила, что такой документ подписан. По ее словам, исполняющим обязанности руководителя Росприроднадзора назначен Амирхан Амирханов. ​

Сидоров написал заявление об отпуске с последующим увольнением, рассказал РБК источник в Минприроды еще 21 июня. «Новый министр [Дмитрий Кобылкин] хочет нового человека на этом посту. Пока решение о кандидатуре на замену не принято, но уже ясно, что Сидоров не останется», — говорил тогда другой источник, знакомый с ситуацией в Минприроды.

Глава Росприроднадзора уйдет в отставку
Политика
Артем Сидоров

В числе потенциальных претендентов на пост руководителя Росприроднадзора два источника, близких к Минприроды, называют замруководителя Ростехнадзора Светлану Родионову и заместителя полпреда президента в УрФО Александра Калиберду, который ранее работал природоохранным прокурором Ямало-Ненецкого округа.

Но процедура назначения нового руководителя ведомства может занять от двух недель до полутора месяцев, оговариваются собеседники РБК: кандидатуры, представленные Медведеву, должны пройти процедуру одобрения и согласования. Представитель Медведева не ответила по существу на вопрос РБК про преемника Сидорова.

Сидоров возглавлял Росприроднадзор с сентября 2015 года. До этого он работал в правительстве Татарстана, где пять лет руководил министерством экологии и природных ресурсов и стал известен благодаря масштабным кампаниям по борьбе с несанкционированными свалками и незаконной добычей полезных ископаемых.

Министром природных ресурсов и экологии России в середине мая был назначен Дмитрий Кобылкин, который ранее был губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Его предшественник Сергей Донской, по данным РБК, переходит на работу в «Росгеологию».