Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39 
Новое правительство ,  
0 
Глава Росприроднадзора уйдет в отставку
Глава Росприроднадзора Артем Сидоров покинет свой пост, рассказали источники РБК. Решение по кандидатуре на замену пока не принято, один из претендентов — замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова
Артем Сидоров (Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Заместитель министра природных ресурсов, глава Росприроднадзора Артем Сидоров написал заявление об отпуске с последующим увольнением, рассказал РБК источник в Минприроды. По его словам, по кандидатуре на этот пост окончательного решения еще нет.

Другой источник РБК, знакомый с ситуацией в Минприроды, подтвердил, что Сидоров взял отпуск, после которого не вернется на работу. «Новый министр хочет нового человека на этом посту. Пока решение по кандидатуре на замену не принято, но уже ясно, что Сидоров не останется», — отметил он.

Политика
Новое правительство. Главное

Претендент на пост главы Росприроднадзора — заместитель главы Ростехнадзора Светлана Радионова, говорят оба источника РБК. Она встречалась с новым главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным несколько недель назад, сказал один из источников. По информации другого собеседника, ее кандидатура внесена на утверждение в Белый дом. Документы по Радионовой пока не подписаны, отметил источник РБК, близкий к правительству.

Пресс-секретарь главы Минприроды Наталья Хлопунова подтвердила РБК, что Сидоров находится в отпуске. Информацию о последующем увольнении она комментировать не стала.

Сидоров возглавляет Росприроднадзор с сентября 2015 года. До этого он работал в правительстве Татарстана, где пять лет руководил министерством экологии и природных ресурсов и стал известен благодаря масштабным кампаниям по борьбе с несанкционированными свалками и незаконной добычей полезных ископаемых. До работы в Минприроды он трудился в МВД Татарстана.

Главой М​инистерства природных ресурсов и экологии России с 18 мая является Дмитрий Кобылкин, который ранее являлся губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Его предшественник Сергей Донской, по данным РБК, отправится работать в «Росгеологию».