Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Бизнес ,  
0 
Магазин игрушек Disney откроется в России осенью 2017 года
Открытие сети игрушечных магазинов Disney, запланированное розничным оператором Ideas4retail Евгения Бутмана и Александра Мамута до конца 2016 года, перенесено на осень 2017 года. Это первый сетевой проект в истории Disney, который компания открывает не сама, а с партнером

Розничный оператор Ideas4retail (управляет российскими магазинами Hamleys, а также Imaginarium и Cook House) откроет первый в России магазин игрушек Disney осенью 2017 года. Соответствующее соглашение было подписано между The Walt Disney Company и Ideas4retail в конце июня, говорится в совместном сообщении компаний (есть в распоряжении РБК).

Ideas4retal контролируется бизнесменом Евгением Бутманом, который владеет 60%, еще 40% принадлежат миллиардеру Александру Мамуту. О том, что Ideas4retail планирует открыть сеть Disney, стало известно в сентябре 2016 года. Сообщалось, что первый магазин откроется до конца 2016 года.

До конца 2017 года будут открыты четыре магазина «Disney Игрушки» в Москве, а также по одному в Санкт-Петербурге и Сочи. Магазины площадью от 200 до 600 кв. м будут расположены в торговых центрах.

Это первая сеть Disney, которую компания открывает не сама, а вместе с партнером, говорится в релизе. На российский рынок давно не выходили такие значимые проекты, приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Ideas4retail Евгения Бутмана.

В магазинах Disney будет продаваться продукция, посвященная героям Disney, Marvel и «Звездных войн», которую производят российские и международные лицензиаты. Бóльшую часть ассортимента будут составлять игрушки и сувенирная продукция. Сейчас у Disney около 300 лицензиатов, в том числе 130 российских. 

Российская «дочка» The Walt Disney Company открылась в России в 2006 году. Компания развивает в стране производство и прокат фильмов, телеконтента и лицензирование потребительских товаров.