Лента новостей
В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56
Бизнес ,  
0 
Эксперты назвали российский город с самыми подорожавшими бизнес-ланчами

Картографический сервис 2ГИС провел исследование стоимости бизнес-ланчей в российских городах-миллионниках. За ​последние три года, с апреля 2015-го, цены на комплексные обеды сильнее всего, на 17%, выросли в Воронеже. ​На втором месте по динамике — Ростов-на-Дону, где цены на ланчи в среднем увеличились на 11%, говорится в исследовании (есть у РБК).

В половине российских городов-миллионников рост цен на бизнес-ланчи в заведениях общепита не превышал 5%. Так, в Санкт-Петербурге, Самаре и Перми средняя стоимость комплексного обеда выросла всего на 2%. В Москве средний ценник на бизнес-ланч увеличился на 4%.

В Екатеринбурге средняя стоимость бизнес-ланчей за три года выросла на 1%, в Омске и Красноярске — на 4 и 5% соответственно. ​В Казани бизнес-ланчи подорожали на 6%, в Нижнем Новгороде и Волгограде обеды в общепите в среднем стали дороже на 8%.

В трех городах-миллионниках (Уфе, Новосибирске и Челябинске) комплексные обеды подешевели на 3–6%.

В 2018 году Москва возглавила список российских городов с самым дорогим бизнес-ланчем: средняя стоимость обеда в столице начинается от 286 руб. (в остальных городах средняя стоимость — 242 руб.). Но незначительный рост цен в Москве и Петербурге обусловлен тем, что наценки на бизнес-ланчи в этих городах уже были приближены к максимальным, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков, а владельцы заведений общепита в регионах зачастую вынуждены поднимать цены из-за подорожания продуктов и цен на коммунальные услуги.

Как ранее сообщала компания NPD Group, популярность бизнес-ланчей в России упала: в 2016 году число их заказов в ресторанах снизилось почти в два раза. Падение трафика эксперты связывали в первую очередь со снижением покупательной способности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"