Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия продала другим странам более 600 аппаратов для вентиляции легких Общество, 14:40 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 14:37 В России предложили отменить выписанные штрафы за нарушение самоизоляции Общество, 14:36 Глава ВФЛА пообещал предотвратить смену атлетами спортивного гражданства Спорт, 14:30 Власти США попросили отложить приговор члену криптопирамиды на $15 млрд Крипто, 14:23 Россияне стали вдвое чаще покупать билеты на поезда Общество, 14:19 СК проверит сообщения о нападении на женщин в парке в Нижнекамске Общество, 14:17 В Каталонии ввели обязательное ношение защитных масок из-за вспышки COVID Общество, 14:16 Способная достроить «Северный поток-2» баржа вошла в воды Дании Общество, 14:13 Алонсо вернется в «Формулу-1» Спорт, 14:08 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:08 «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в I полугодии 2020 года Пресс-релиз, 14:07 ЦБ и банки обсудят будущее необеспеченных кредитов. Прямая трансляция Финансы, 14:06 Эксперты предсказали рост акций Intel из-за инвестиций в «цифру» в Индии Инвестиции, 14:06
Бизнес ,  
0 

Потанин предложил не раздражать людей высокими дивидендами

По словам президента компании, он рассчитывал на перенос выплат до окончания кризиса, но не нашел поддержки у коллег из UC Rusal
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Президент компании «Норникель» Владимир Потанин в интервью «Комсомольской правде» выступил против выплаты повышенных дивидендов во время кризиса.

На вопрос о возможном пересмотре дивидендной политики Потанин ответил, что всегда выступал за то, чтобы часть прибыли отправлять на инвестиционную программу, а не на выплату дивидендов. «Понятно, что все акционеры любят дивиденды. Но все-таки когда встает вопрос ребром — повышенные дивиденды или инвестиции в стратегический рост, то 75% миноритариев поддерживают линию на инвестиции», — заявил он.

Бизнесмен отметил, что сейчас важны и аргументы морально-психологического характера. «Во время кризиса не надо раздражать людей высокими дивидендами. Лучше создать резервы. Поэтому в этом году я предложил основным акционерам рассмотреть вопрос о переносе выплаты дивидендов, пока не рассосется ситуация», — заявил Потанин.

Потанин предложил отказаться от дивидендов «Норникеля» из-за кризиса
Бизнес
Владимир Потанин

Он признал, что не получил в этом вопросе поддержки от коллег из UC Rusal, а потому было принято решение выплатить «некий минимум дивидендов».

Дивиденды «Норникеля» рассчитываются по формуле, зафиксированной в акционерном соглашении, заключенном между тремя крупнейшими акционерами — «Интерросом», UC Rusal и Crispian — в 2013 году.

«Норникель» ежегодно направляет акционерам около 60% своей доналоговой прибыли (в 2019 году составила $7,92 млрд), рекомендации о выплатах за 2019 год совет директоров должен объявить 7 апреля. Компания уже перечислила акционерам $2,1 млрд за первое полугодие 2019 года и $1,5 млрд — за девять месяцев.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"