Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31 Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 Спорт, 16:23
Катастрофа во Внуково ,  
0 
Правительство решило передать инфраструктуру аэропортов Москвы акционерам
Аэродромная инфраструктура московских аэропортов, в том числе перроны и взлетно-посадочные полосы, станут зоной ответственности частных акционеров аэропортов, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сейчас финансирование этих инфраструктур ведется из федерального бюджета
Фото: РИА Новости

О том, что инфраструктура аэродромов московских аэропортов перейдет под ответственность акционеров, во время инспекционной поездки в аэропорт Внуково заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает Интерфакс.

По словам Шувалова, с акционерами будут заключены концессионные соглашения. Вице-премьер отметил, что акционеры аэропортов предлагают предоставить им «длинное финансирование по конкурентным ставкам», что, по словам Шувалова, выгоднее для государства, чем «просто заплатить» бюджетными средствами.

Шувалов также напомнил, что активы в аэропортах Внуково и Шереметьево, в которых есть доля государственной собственности, должны быть консолидированы. Именно после консолидации будут заключены концессионные соглашения с акционерами.

Шувалов  рассказал, что в ближайшее время будет завершена процедура консолидации, в рамках которой в аэропортах «появится крупные холдинговые компании, где будут только две группы акционеров: РФ и существующие частные акционеры».

Самым крупным проектом по развитию аэродромной инфраструктуры является возведение третьей взлетно-посадочной полосы в Домодедово. В октябре 2014 года на совещании у Шувалова Домодедово было отказано в финансировании проекта за счет Фонда национального благосостояния.