Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48 «Справедливая Россия» ответила на сообщения о слиянии с малыми партиями Политика, 16:48 9 станций метро, которые построят в Москве в 2021 году Недвижимость, 16:43 Комьюнити вокруг бренда: как и зачем его создавать Pro, 16:43 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Спорт, 16:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 16:33 Эксперты назвали самые популярные места у россиян для работы на удаленке Общество, 16:26 Хасис назвал неудачей попытку Сбербанка стать лидером в e-commerce Технологии и медиа, 16:25 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:03 Глава «Скоростных магистралей» избран президентом ВФЛА Спорт, 15:57 Мишустин обвинил Запад в экономическом давлении для сохранения привилегий Политика, 15:52 Минобрнауки опровергло данные об отчислении иностранных студентов Общество, 15:52 S&P и IHS Markit проведут крупнейшее в 2020 году слияние на $44 млрд Инвестиции, 15:51 Hyundai назвал цены на флагманский кроссовер Palisade Авто, 15:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Катастрофа во Внуково ,  
0 

Правительство решило передать инфраструктуру аэропортов Москвы акционерам

Аэродромная инфраструктура московских аэропортов, в том числе перроны и взлетно-посадочные полосы, станут зоной ответственности частных акционеров аэропортов, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Сейчас финансирование этих инфраструктур ведется из федерального бюджета
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

О том, что инфраструктура аэродромов московских аэропортов перейдет под ответственность акционеров, во время инспекционной поездки в аэропорт Внуково заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает Интерфакс.

По словам Шувалова, с акционерами будут заключены концессионные соглашения. Вице-премьер отметил, что акционеры аэропортов предлагают предоставить им «длинное финансирование по конкурентным ставкам», что, по словам Шувалова, выгоднее для государства, чем «просто заплатить» бюджетными средствами.

Шувалов также напомнил, что активы в аэропортах Внуково и Шереметьево, в которых есть доля государственной собственности, должны быть консолидированы. Именно после консолидации будут заключены концессионные соглашения с акционерами.

Шувалов  рассказал, что в ближайшее время будет завершена процедура консолидации, в рамках которой в аэропортах «появится крупные холдинговые компании, где будут только две группы акционеров: РФ и существующие частные акционеры».

Самым крупным проектом по развитию аэродромной инфраструктуры является возведение третьей взлетно-посадочной полосы в Домодедово. В октябре 2014 года на совещании у Шувалова Домодедово было отказано в финансировании проекта за счет Фонда национального благосостояния.