Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» обыграл «Тоттенхэм» и впервые в 2022 году победил в АПЛ Спорт, 21:43
Сын экс-судьи из Чечни сообщил, что его родственники не выходят на связь Общество, 21:35
В ВОЗ допустили появление более заразных штаммов, чем «омикрон» Общество, 21:35
Бывшего бойца UFC и Bellator убили в Бразилии Спорт, 21:19
Как одеться на питчинг или совещание: секреты успешных бизнесменов РБК Стиль и Henderson, 21:17
Блинкен не стал комментировать заявления Лондона о «пророссийском лидере» Политика, 20:58
Аэропорт Краснодара назвал число задержанных из-за снегопада рейсов Общество, 20:27
«Реал» сыграл вничью в чемпионате Испании после двух пропущенных голов Спорт, 20:24
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 20:20
Тренер сборной России по хоккею присоединился к команде после COVID Спорт, 19:50
В столице Буркина-Фасо протестующие сожгли офис правящей партии Общество, 19:44
Экспансия на смартфоны: зачем Take-Two купила Zynga Pro, 19:42
«Ливерпуль» обыграл «Кристал Пэлас» в матче чемпионата Англии Спорт, 19:33
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 19:33
Бизнес ,  
0 

OneWeb сообщила о планах предоставлять услуги связи Пентагону

OneWeb объявила о партнерстве с компанией Leonardo DRS, работающей в области связи, обороны и безопасности. В компании ожидают, что оно станет выгодным для военно-морских систем Пентагона и решений в области разведки
Фото: Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Британская компания спутниковой связи OneWeb и базирующаяся в США компания Leonardo DRS, работающая в области связи, обороны и безопасности, объявили о партнерстве по предоставлению Пентагону услуг связи со спутников, расположенных на низкой околоземной орбите, говорится в сообщении компании.

«Глобальная платформа связи OneWeb обеспечит высокоскоростное подключение с малой задержкой для расширения современных информационных и технологических систем, продуктов и технологий Leonardo DRS с целью поддержки военных и государственных рынков. Партнерство позволит расширить возможности подключения, чтобы предложить универсальную, гибкую и эффективную поддержку задачам властей США в стране и за рубежом», — заявили в компании.

В OneWeb ожидают, что новое партнерство станет выгодным для военно-морских систем Пентагона, глобальной спутниковой связи и сетевой инфраструктуры, а также для решений в области разведки и безопасности.

Рогозин назвал санкции США риском для нового контракта с OneWeb
Бизнес
Фото:Роскосмос / Global Look Press

В конце мая OneWeb сообщила, что до конца года планирует начать предоставлять услуги связи севернее 50-й параллели. Первыми доступ к спутниковому интернету смогут получить клиенты, проживающие в Великобритании, Канаде, Гренландии, на Аляске, в Северной Европе и Арктической зоне.

Всего же OneWeb планирует к июню 2022 года развернуть группировку более чем из 600 низкоорбитальных спутников, которые охватят всю территорию планеты и позволят предоставить услугу доступа в интернет в местах, где его до сих пор не было. По состоянию на середину октября компания вывела в космос 358 аппаратов.

В 2018 году стало известно, что ООО «УанВеб» — совместное предприятие OneWeb и российского АО «Спутниковая система «Гонец» — просило у Государственной комиссии по радиочастотам выделить ему несколько полос радиочастот для глобальной сети OneWeb. Однако против этого выступил Роскомнадзор, сообщали источники РБК.

В итоге компания отозвала заявку. В OneWeb сообщили, что внесут ее вновь, после того как доработают заявку с учетом российских требований по национальной безопасности.

В 2015-м «Роскосмос» подписал контракт с компанией Arianespace на 21 запуск спутников OneWeb стоимостью $1,2 млрд. В конце августа глава госкорпорации Дмитрий Рогозин говорил, что российская сторона ведет переговоры о новом контракте, однако этому могут помешать санкции США.