Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Спорт, 14:52 Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за COVID-19 Бизнес, 14:45 В Москве-реке обнаружили масляное пятно Общество, 14:38 Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Вексельберг не попал в совет директоров «Роснано»

Владелец «Реновы» не вошел в список руководителей «Роснано», подготовленный правительством. С апреля бизнесмен находится под санкциями США
Виктор Вексельберг
Виктор Вексельберг (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бизнесмен Виктор Вексельберг не попал в список кандидатур, выдвинутых правительством в совет директоров «Роснано». Это следует из распоряжения (*pdf) правительства от 31 октября.

Представитель «Реновы» Андрей Шторх отказался комментировать выход Вексельберга из совета директоров «Роснано».

Вместе с тем в новый состав совета директоров представитель «Реновы» попал — им стал Олег Фомичев, директор группы по стратегическому планированию. Ранее он уже был членом совета в статусе замглавы Минэкономразвития. Помимо Вексельберга, совет директоров покинет также глава Минпромторга Денис Мантуров.

В состав совета директоров «Роснано» вошли замглавы Минэкономразвития Сергей Горьков, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, замглавы Минфина Андрей Иванов, заместитель Мантурова Василий Осьмаков, председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс, заместитель председателя совета директоров АО «Роснано» Владислав Путилин, гендиректор Российской венчурной компании Александр Повалко, руководитель управления машиностроения, транспорта, инфраструктуры и химической промышленности «ВТБ Капитала» Елена Сахнова, а также три независимых директора — Михаил Алфимов, Павел Теплухин и Илья Южанов.

Виктор Вексельберг и «Ренова» оказались в санкционном списке США 6 апреля. Активы физических и юридических лиц из списка SDN подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес, им запрещается въезд в США. Кроме того, попадание в санкционный список грозит вторичными санкциями в отношении лиц и структур, связанных с фигурантами списка.

В середине октября Виктор Вескельберг заявил, что считает санкции незаконными и намерен судиться из-за включения в санкционный список. «Санкции считаем необоснованными и намерены обжаловать их введение в установленном порядке», — подтвердил это решение представитель «Реновы» Шторх.