Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Бизнес ,  
0 

Бизнесмен Лебедев приобрел долю в кондитерских «Андерсон»

Доля в сети, оказавшейся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, досталась также супруге миллионера
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

«Национальная резервная корпорация» бизнесмена Александра Лебедева приобрела долю в компании «Андерсон Франчайзинг», которая управляет сетью кафе-кондитерских «Андерсон». На эту сделку обратило внимание издание Octagon. По данным СПАРК «Интерфакса», изменения в ЕГРЮЛ были внесены 21 мая.

НРК в компании принадлежат теперь 25%. Еще 8% получила Елена Перминова — супруга Лебедева. Оставшейся долей в сети по-прежнему владеет основательница сети Анастасия Татулова.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на саму Татулову, предложение Лебедева стало спасением для сети, у которой из-за пандемии коронавируса сорвалась договоренность с потенциальным инвестором.

Миллионер Александр Лебедев запустит в России издание Independent
Технологии и медиа
Александр Лебедев

Ранее Лебедев уже вкладывался в ресторанный бизнес. В частности, как указывают «Ведомости», он владеет столичным рестораном Petrushka Evening Standard и создал несколько кафе «Петрушка». Его супруге принадлежит пекарня «Лён & гречка Bakery».

В середине июня Лебедев в интервью телеканалу РБК заявил о планах запуска русскоязычной версии британского издания Independent. Речь идет о создании лишь цифровой версии.

Состояние Александра Лебедева Forbes оценивал в 2016 году в $400 млн. В рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2015» он занимал 188-е место.

В конце марта Татулова приняла участие во встрече представителей бизнеса с президентом Владимиром Путиным. На этой встрече основательница сети кафе «Андерсон» пожаловалась на действия правительства и попросила принять дополнительные меры, в том числе изменить подходы к налогообложению ресторанной отрасли, запустить «регуляторную гильотину» и пересмотреть критерии отнесения предприятий к категориям малого и среднего бизнеса. Ситуацию в отрасли она описала как трагедию. «Для бизнеса это абсурдно, то есть, правда, абсурдно приходить к власти и говорить: помогите! Предприниматель — это точно тот человек, который обязан иметь эту подушку [безопасности], который должен содержать себя сам, — так правильно и честно. Просто то, что происходило в последние годы с этими бизнесами, сделало так, что этой подушки вовсе нет», — говорила она.