Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 16 июн, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 16 июн, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 16 июн, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 16 июн, 22:52
Бизнес ,  
0 

В США разрешили продажу IQOS

Philip Morris добилась от властей США разрешения на реализацию системы IQOS. Продажа систем нагревания табака была разрешена после двухлетнего разбирательства

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) выдало разрешение компании Philip Morris на реализацию системы нагревания табака IQOS. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, решение управления открывает для Philip Morris «огромный рынок». В будущем оно может служить образцом для ведомств других стран при вынесении решения о допуске IQOS на рынок.

По итогам двухлетнего расследования FDA пришло к выводу, что реализация устройства на рынке США уместна с точки зрения «защиты общественного здоровья», поскольку эта система «вырабатывает меньше токсинов по сравнению с обычными сигаретами».

Вместе с тем IQOS, как и обычные сигареты, должны продаваться с предупреждающими надписями. Их реклама на телевидении, по радио и в печати должна публиковаться на основе тех же ограничений, что и прочая табачная продукция.

Как отмечает CNBC, на фоне решения FDA акции Philip Morris (РМ) на рынке выросли на 2%, торги прекратились на уровне $86,56. Акции Altria, материнской компании PM, подорожали на 1,5%, торги прекратились на уровне $54,33.

В антитабачной концепции российского Минздрава электронные сигареты, вейпы и системы IQOS приравнены к обычным сигаретам. В концепции министерства подчеркивается, что новые виды табачных изделий приобрели особую популярность среди молодежи, в том числе ранее не курившей. По данным глобального обследования потребления табака среди молодежи, на которое ссылается ведомство, ЭСДН использовали 8,5% подростков в возрасте 13–15 лет.

Концепция была направлена на рассмотрение в правительство. В кабмине инициативу поддержали.