Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59
Бизнес ,  
0 

В США разрешили продажу IQOS

Philip Morris добилась от властей США разрешения на реализацию системы IQOS. Продажа систем нагревания табака была разрешена после двухлетнего разбирательства

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) выдало разрешение компании Philip Morris на реализацию системы нагревания табака IQOS. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, решение управления открывает для Philip Morris «огромный рынок». В будущем оно может служить образцом для ведомств других стран при вынесении решения о допуске IQOS на рынок.

По итогам двухлетнего расследования FDA пришло к выводу, что реализация устройства на рынке США уместна с точки зрения «защиты общественного здоровья», поскольку эта система «вырабатывает меньше токсинов по сравнению с обычными сигаретами».

Вместе с тем IQOS, как и обычные сигареты, должны продаваться с предупреждающими надписями. Их реклама на телевидении, по радио и в печати должна публиковаться на основе тех же ограничений, что и прочая табачная продукция.

Как отмечает CNBC, на фоне решения FDA акции Philip Morris (РМ) на рынке выросли на 2%, торги прекратились на уровне $86,56. Акции Altria, материнской компании PM, подорожали на 1,5%, торги прекратились на уровне $54,33.

В антитабачной концепции российского Минздрава электронные сигареты, вейпы и системы IQOS приравнены к обычным сигаретам. В концепции министерства подчеркивается, что новые виды табачных изделий приобрели особую популярность среди молодежи, в том числе ранее не курившей. По данным глобального обследования потребления табака среди молодежи, на которое ссылается ведомство, ЭСДН использовали 8,5% подростков в возрасте 13–15 лет.

Концепция была направлена на рассмотрение в правительство. В кабмине инициативу поддержали.