Лента новостей
Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37
Бизнес ,  
0 
В США разрешили продажу IQOS
Philip Morris добилась от властей США разрешения на реализацию системы IQOS. Продажа систем нагревания табака была разрешена после двухлетнего разбирательства

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) выдало разрешение компании Philip Morris на реализацию системы нагревания табака IQOS. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, решение управления открывает для Philip Morris «огромный рынок». В будущем оно может служить образцом для ведомств других стран при вынесении решения о допуске IQOS на рынок.

По итогам двухлетнего расследования FDA пришло к выводу, что реализация устройства на рынке США уместна с точки зрения «защиты общественного здоровья», поскольку эта система «вырабатывает меньше токсинов по сравнению с обычными сигаретами».

Вместе с тем IQOS, как и обычные сигареты, должны продаваться с предупреждающими надписями. Их реклама на телевидении, по радио и в печати должна публиковаться на основе тех же ограничений, что и прочая табачная продукция.

Как отмечает CNBC, на фоне решения FDA акции Philip Morris (РМ) на рынке выросли на 2%, торги прекратились на уровне $86,56. Акции Altria, материнской компании PM, подорожали на 1,5%, торги прекратились на уровне $54,33.

В антитабачной концепции российского Минздрава электронные сигареты, вейпы и системы IQOS приравнены к обычным сигаретам. В концепции министерства подчеркивается, что новые виды табачных изделий приобрели особую популярность среди молодежи, в том числе ранее не курившей. По данным глобального обследования потребления табака среди молодежи, на которое ссылается ведомство, ЭСДН использовали 8,5% подростков в возрасте 13–15 лет.

Концепция была направлена на рассмотрение в правительство. В кабмине инициативу поддержали.