Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06
Бизнес ,  
0 

Forbes исключил Мильнера из числа самых успешных венчурных инвесторов

Россиянину Юрию Мильнеру не удалось удержаться в рейтинге самых удачных инвесторов мира. В прошлом году он занимал 52-е место
Юрий Мильнер
Юрий Мильнер (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

Российский миллиардер Юрий Мильнер не вошел в рейтинг самых удачных инвесторов по версии Forbes в 2019 году. Первую позицию в рейтинге занял китаец Нейл Шень, управляющий партнер фонда Sequoia Capital.

В «список Мидаса» (The Midas List) Forbes включает 100 наиболее успешных венчурных инвесторов мира. В 2017 году Мильнер занимал в списке 15-е место. Но уже в 2018 году российский предприниматель резко ухудшил свои позиции и вылетел из топ-50, заняв 52-е место.

Мильнер выбыл из числа 50 самых успешных венчурных инвесторов
Бизнес
Юрий Мильнер

По оценке российского Forbes, состояние Юрия Мильнера — $3,7 млрд. Он занимает 31-е место в списке богатейших бизнесменов России. В «списке Мидаса» он был единственным представителем России.

Критерием отбора претендентов для включения в «список Мидаса» являются вложения инвесторов в стартапы. При составлении рейтинга берутся компании, которые либо вышли на IPO, либо привлекли от $400 млн инвестиций, либо были приобретены минимум за $200 млн за последние пять лет.

В 2009–2010 годах основанный Мильнером и его партнерами фонд DST, крупным инвестором которого стал Алишер Усманов, приобрел миноритарный пакет акций американской социальной сети Facebook. DST также вкладывал деньги в такие зарубежные активы, как Spotify, Airbnb, Groupon, Xiaomi, Twitter, Zynga, Alibaba и др.