Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26
Бизнес ,  
0 

Варданян назвал три профессии будущего

По мнению миллиардера, прежние компетенции теряют актуальность из-за формирования новой бизнес-среды. В будущем будут востребованы люди, умеющие объединять усилия специалистов из разных сфер, сообщил он в интервью РБК
Рубен Варданян
Рубен Варданян (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Из-за трансформации бизнес-сообщества в мире появляются новые профессии, аналогов которым не было раньше, но которые играют важнейшую роль в организации бизнес-процессов, заявил экс-владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог», миллиардер Рубен Варданян в интервью телеканалу РБК.

«Мы пришли к этапу, когда профессии, к которым все привыкли, например финансовый директор, главный юрист или главный комплаенс, ставят вопрос: а что вообще эти люди должны делать? Где они найдут себя в мире? Поэтому, мне кажется, появляются несколько новых профессий, возникающих из-за изменений сообщества», — объяснил бизнесмен.

Video

В качестве примера Варданян привел профессию, названную им «толмач», — человек, который будет выступать переводчиком «с русского на русский», объяснять специалистам из разных сфер механизмы взаимодействия друг между другом.

«Это человек, который может компьютерщика, юриста, врача, я не знаю, инженера и журналиста в одной комнате собрать и сделать так, чтобы они вместе смогли работать», — пояснил миллиардер.

В качестве еще одного профессионала будущего Варданян назвал «синтезатора данных»: специалиста, который будет оперировать гигантскими объемами информации, анализировать их и находить им применение.

Рубен Варданян — РБК: «Мы имеем революцию, о чем пока громко не говорим»
Бизнес
Рубен Варданян

«Создатели личных брендов, маркетологи в социальных сетях. Все эти профессии трансформируются. Раньше был отдел кадров, теперь это называется HR, потом это будет вообще называться «специалист по взаимодействию талантливых людей». Все это будет меняться и с точки зрения названия должностей, и с точки зрения функционального наполнения профессий», — считает бизнесмен.

Почему прогнозы и списки профессий будущего не всегда правы
Тренды
Фото:Pixabay

В интервью РБК Варданян также поделился соображениями о влиянии технологических корпораций на современную политику и мир в целом, упомянув отключение от социальных сетей экс-президента США Дональда Трампа. Бизнесмен затронул этические вопросы использования искусственного интеллекта, попытки государства контролировать людей и увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными.