Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дело после слов о госперевороте Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37
Бизнес ,  
0 

«Аэрофлот» предложил ограничить количество мест бесплатного багажа

Авиакомпания «Аэрофлот» предложила законодательно регламентировать количественную норму бесплатного провоза багажа, ограничив ее одним местом
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Предложение регламентировать в законе количественную норму бесплатного провоза багажа озвучил гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев. Как пояснил РБК пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов, с соответствующим предложением Савельев выступил на правительственном совещании у Дмитрия Медведева.

«Мы просим, чтобы нам четко сказали, что 10 кг и одно место – это бесплатно. «Аэрофлот» бесплатно дает перевозить 23 кг. Это нормы Sky Team. Мы говорим, давайте зафиксируем, что 10 кг мы обязаны перевозить и одно место», – сказал Савельев (цитата по РИА Новости).

Таково было одно из предложений авиакомпании, которые, по мнению Савельева, помогут авиаотрасли страны пережить нынешние экономические трудности. Помимо него, «Аэрофлот» предложил обнулить НДС на внутренние перевозки – сейчас налог составляет 18%, его предлагается снизить до 10%. «Мы считаем: если убирать НДС, то его надо обнулять. Убирая с 18% до 10%, мы ничего не решаем. Упорство Минфина понятно, потому что у него возникают выпадающие доходы, но помогать каждой отдельной компании – для Минфина риск гораздо больший», – пояснил глава авиаперевозчика.

Кроме того, «Аэрофлот» предложил на год заморозить тарифы на услуги естественных монополий и обязать госчиновников летать только отечественными авиакомпаниями, а также разрешить в России перепродавать билет пассажира.

Савельев подчеркнул, что в случае, если предложенные авиаперевозчиком меры для поддержки отрасли будут реализованы, «Аэрофлот» может получить дополнительный доход в размере 50 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"