Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00
Школьная форма, плитка и удобрения: вторая жизнь мусора Партнерский проект, 20:53
Взрывы на военном аэродроме в Крыму. Что известно Политика, 20:51
Акции Novavax рухнули на 32% на фоне ухудшения прогноза по выручке Инвестиции, 20:50
Американка обратилась к Валиевой фразой «когда получу свою медаль» Спорт, 20:32
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 20:28
Назаров пообещал новую драку с «Авангардом» за ₽100 тыс. Спорт, 20:28
Стивен Сигал снимет документальный фильм о событиях в Донбассе Политика, 20:23
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Число пострадавших при взрывах в Крыму увеличилось до семи человек Общество, 20:20
Священник заявил о вреде блокировки Instagram для церкви Общество, 20:17
Винер ответила на заявление сестер Авериных о завершении карьеры Спорт, 20:09
Не относятся к штрафам серьезно: как наказывать водителей люксовых авто Партнерский проект, 20:02
Тренер сборной России по боксу спас тонущего человека Спорт, 19:59
В Сеуле семь человек погибли из-за сильных ливней. Видео Общество, 19:57
Бизнес ,  
0 

General Motors начала год с отзыва более 83 тыс. автомобилей

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors в первый день 2015 года объявил об отзыве более 83 тыс. автомобилей в связи с возможными проблемами с замком зажигания. В течение 2014 года GM провела несколько кампаний по отзыву машин, под которые попали 27 млн автомобилей в США и более 30 млн машин в остальных странах мира
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Компания General Motors 1 января объявила об отзыве 83,6 тыс. внедорожников и грузовиков по всему миру из-за проблем с зажиганием. 31 декабря автопроизводитеть также выпустил сообщение об отзыве, при этом общее количество машин, подлежащих отзыву, достигло 92 тыс. за два дня, сообщает издание The Detroit News.

В сообщении говорится, что неисправность системы зажигания может привести к произвольному торможению автомобиля, при этом в случае аварии подушки безопасности не сработают. По данным издания, компания отзывает модели автомобилей Chevrolet Silverado HD, Silverado LD, Suburban, Tahoe, Avalanche GMC Sierra LD, Sierra HD, Yukon, Yukon XL, Cadillac Escalade, в том числе модели Cadillac Escalade ESV и Cadillac Escalade EXT.

Издание отмечает, что в течение 2014 года из-за проблем с замком и ключом зажигания компания отозвала по всему миру около 14 млн автомобилей. В середине декабря стало известно, что в дорожно-транспортных происшествиях с участием автомобилей General Motors, имеющих дефект замка зажигания, погибли 42 человека и 58 пострадали. Об этом рассказал адвокат Кеннет Фейнберг, который был нанят пострадавшими для получения соответствующих компенсаций от GM. Фейнберг сообщил, что всего с августа 2014 года он получил претензии по 251 случаю смерти и 2 тыс. 075 исков о возмещении вреда. Причем около ста этих претензий на компенсацию имеют правовые основания. Адвокат будет принимать соответствующие заявления до 31 января 2015 года.

Он утверждал также, что General Motors знала о проблемах с неисправным замком зажигания на Chevrolet Cobalts и других небольших автомобилях на протяжении более десяти лет, но не принимала никаких мер до февраля 2014 года.

В общей сложности за 2014 год GM отозвала из-за различных дефектов почти 27 млн автомобилей в США и более 30 млн машин в остальных странах мира. ​В июне 2014 года под отзывную кампанию попали более 3 млн 600 тыс. машин 2000–2014 годов выпуска. В марте из-за проблем с системами безопасности на сервисные станции  должны были прибыть 1,55 млн машин, еще раньше компания отозвала 2,6 млн автомобилей. 

О первых проблемах с замком зажигания GM узнала в 2001 году, о ненадежном гнезде зажигания – как минимум в 2006 году. «Это окажет новое давление на акции компании и может отразиться на других регионах ее работы, где есть финансовые проблемы, – прокомментировал в апреле РБК глава Центра автомобильных исследований (CAR) Фердинанд Дуденхоффер. – Репутационный ущерб может ухудшить продажи». 

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"