Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Бизнес ,  
0 
К заместителю главы «Аэрофлота» пришли силовики
По данным СМИ, Владимира Александрова, который отвечает в компании за правовые и имущественные вопросы, допрашивают по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Дело касается нарушений правил тендеров на оказание услуг
Владимир Александров (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В кабинете заместителя гендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова проходят следственные действия. Как сообщает Telegram-канал Baza, его подозревают в махинациях с закупками, возбуждено дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Источник, знакомый с защитой Александрова, подтвердил РБК, что во вторник проходили следственные действия в «Аэрофлоте» из-за претензий к топ-менеджеру. Изымалась документация, сам топ-менеджер после этого уехал с сотрудниками Следственного комитета в СК для дачи объяснений. Был досмотр кабинета и служебного автотранспорта, добавил собеседник РБК. По его словам, обыски проходили в кабинете Александрова в центральном офисе «Аэрофлота» на Новом Арбате.

Источник «Интерфакса» сообщил, что Александрова допрашивают в СКР по делу о мошенничестве, которое связано с нарушением в 2016–2017 годах правил проведения тендеров на оказание услуг. Источник в авиапромышленности подтвердил «Ведомостям» проведение обысков у Александрова.

По данным Baza, Александров выстроил схему, благодаря которой провел почти 60% всех закупок с нарушениями. Речь идет о 240 тендерах, а по версии СК и ФСБ, замгендиректора «Аэрофлота» мог заработать на этом около 250 млн руб., пишет издание.

РБК направил запрос в «Аэрофлот».

Согласно данным на сайте «Аэрофлота», Александров родился в 1984 году. Окончил Московскую государственную юридическую академию (МГЮА), а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). Работал в органах прокуратуры и Следственного комитета. В «Аэрофлоте» работает с 2013 года. В июле 2016 года назначен на должность заместителя гендиректора по правовым и имущественным вопросам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"