Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Бизнес ,  
0 

К заместителю главы «Аэрофлота» пришли силовики

По данным СМИ, Владимира Александрова, который отвечает в компании за правовые и имущественные вопросы, допрашивают по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Дело касается нарушений правил тендеров на оказание услуг
Владимир Александров
Владимир Александров (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

В кабинете заместителя гендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова проходят следственные действия. Как сообщает Telegram-канал Baza, его подозревают в махинациях с закупками, возбуждено дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Источник, знакомый с защитой Александрова, подтвердил РБК, что во вторник проходили следственные действия в «Аэрофлоте» из-за претензий к топ-менеджеру. Изымалась документация, сам топ-менеджер после этого уехал с сотрудниками Следственного комитета в СК для дачи объяснений. Был досмотр кабинета и служебного автотранспорта, добавил собеседник РБК. По его словам, обыски проходили в кабинете Александрова в центральном офисе «Аэрофлота» на Новом Арбате.

Источник «Интерфакса» сообщил, что Александрова допрашивают в СКР по делу о мошенничестве, которое связано с нарушением в 2016–2017 годах правил проведения тендеров на оказание услуг. Источник в авиапромышленности подтвердил «Ведомостям» проведение обысков у Александрова.

По данным Baza, Александров выстроил схему, благодаря которой провел почти 60% всех закупок с нарушениями. Речь идет о 240 тендерах, а по версии СК и ФСБ, замгендиректора «Аэрофлота» мог заработать на этом около 250 млн руб., пишет издание.

РБК направил запрос в «Аэрофлот».

Согласно данным на сайте «Аэрофлота», Александров родился в 1984 году. Окончил Московскую государственную юридическую академию (МГЮА), а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). Работал в органах прокуратуры и Следственного комитета. В «Аэрофлоте» работает с 2013 года. В июле 2016 года назначен на должность заместителя гендиректора по правовым и имущественным вопросам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"