Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22 ВЦИОМ выяснил главные источники новостей для россиян Общество, 03:00 Байдену предложили санкции против 35 чиновников и бизнесменов из России Политика, 02:55
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили об условии Маска для продажи Tesla

Журналист WSJ в своей книге заявил о телефонном разговоре между Маском и Куком. Кук якобы предлагал выкупить Tesla пять лет назад, Маск сказал, что продаст компанию, только если станет гендиректором Apple
Apple AAPL $145,63 +1,13% Купить
Tesla TSLA $749,13 +0,87% Купить
Фото: Hannibal Hanschke / Reuters
Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Основатель Tesla Илон Маск предлагал генеральному директору Apple Тиму Куку уступить ему свое место. Об этом сообщает CNN со ссылкой на отрывки книги журналиста The Wall Street Journal Тима Хиггинса.

Книга Power Play: Tesla, Elon Musk and the Bet of the Century, посвященная Маску, Tesla и другим американским технологическим и ИT-гигантам, сейчас готовится к публикации. В описываемом отрывке говорится о телефонном разговоре между Маском и Куком, произошедшем пять лет назад.

Как пишет Хиггинс, из-за производственных проблем, мешавших запланированному запуску производства электрокара Tesla Model 3, Маск связывался с главой Apple. Кук предложил ему выкупить Tesla. Маск заявил, что сделает это только при условии, что он станет генеральным директором Apple.

Video

В отрывке из книги говорится, что Кук в ответ на это заявление Маска выругался и повесил трубку. Сами бизнесмены отрицали, что когда-либо разговаривали друг с другом.

Илон Маск сообщил о предложении к Apple купить Tesla
Технологии и медиа
Илон Маск

В частности, Маск заявил, что никогда не обсуждал с Куком поглощение Tesla. По словам бизнесмена, в трудные для Tesla времена он предлагал главе Apple обсудить возможность покупки производителя автомобиля, однако Кук от этого отказался.

«Никаких условий приобретения не предлагалось вообще. Он отказался от встречи. Tesla стоила около 6% от нынешней стоимости», — написал Маск в Twitter.

Накануне глава Tesla раскритиковал Apple и встал на сторону разработчика видеоигры Fortnite компании Epic Games в споре о комиссии в 30% в App Store. По словам Маска, комиссия таких размеров «совершенно необоснованна» и фактически «стала глобальным налогом на интернет».

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"