Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52
Бизнес ,  
0 

Превзошла ожидания: какими оказались финансовые показатели Apple

Компания Apple объявила финансовые показатели за третий квартал 2018 финансового года. Результаты превзошли ожидания аналитиков. Акции Apple прибавили более 3%
Фото: Анна Сергеева для РБК

По итогам третьего квартала 2018 финансового года, который завершился 30 июня 2018 года, выручка компании Apple составила $53,3 млрд. Это на 17% больше по сравнению с годом ранее. Чистая прибыль составила $11,5 млрд, сообщила компания.

По словам финансового директора Apple Луки Маэстри, рост доходов отмечен во всех регионах присутствия компании, в том числе рост восстановился в Китае, где продажи подскочили на 19%.

Темпы роста доходов компании оказались лучше, чем во втором квартале. За предыдущий отчетный период выручка компании составила $61,1 млрд, что на 16% выше результатов аналогичного квартала 2017 года.

Сама компания ожидала выручку на уровне от $51,5 млрд до $53,5 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали от Apple оборот на уровне $52,3 млрд в третьем квартале 2018 года — на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Apple также прогнозирует на четвертый квартал 2018 финансового года доход в размере от $60 млрд до $62 млрд, что превосходит оценки аналитиков, которые ожидали, что эта цифра будет на уровне $59,4 млрд, отмечает Bloomberg. Финансовые результаты третьего квартала также превзошли ожидания Уолл-стрит, добавляет агентство.

Согласно последнему отчету Consumer Intelligence Research Partners, на долю последних трех смартфонов от Apple — iPhone X, 8 и 8 Plus — пришлось 54% всех продаж iPhone в третьем квартале. Наиболее популярной стала модель iPhone 8, приводят расчет аналитики — она обеспечила 24% от общего числа продаж смартфонов Apple.

Акции Apple на фоне финансовой отчетности выросли в цене на 3,5% и завершили основные торги на бирже в Нью-Йорке на отметке $190,29. В этом году акции компании выросли в цене на 12%, что приблизило Apple к тому, чтобы стать первой американской компанией с рыночной стоимостью в $1 трлн, добавляет Bloomberg.

Потерянная стоимость: как Facebook попал в «ловушку роста»
Мнение

Apple была практически единственной компанией, бумаги которой в последнюю неделю не показали значительного снижения. Другие технологические и интернет-гиганты, которые отчитались раньше — Facebook, Amazon, Netflix и Google — не оправдали надежд инвесторов. Падение рынка началось с плохой квартальной отчетности Facebook — компания за три дня потеряла $135 млрд капитализации. В результате индекс NASDAQ уже третий торговый день подряд снижается и потерял 3,8% с 27 июля.

Акции Facebook упали на рекордные 19% после квартального отчета компании
Бизнес

По мнению аналитиков инвестбанка Morgan Stanley, коррекция индекса NASDAQ, последовавшая за тем, как рынок технологических компаний несколько раз обновил исторические максимумы, будет углубляться. Из-за нее крупнейшие технологические компании на данный момент уже потеряли 9% стоимости. В вышедшем 30 июля обзоре говорится, что коррекция окажется не меньше, чем в феврале 2018 года, когда индекс NASDAQ упал на 10% за две недели.

За последние дни бумаги Apple потеряли только 0,56%. Капитализация компании составляет $948,6 млрд. Для того чтобы пробить отметку в $1 трлн, компании нужен скачок в стоимости акций на 5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"