Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В приморской школе обрушилась стена Общество, 06:51 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 Япония примет оперативные меры по вопросу сброса воды с АЭС «Фукусима-1» Общество, 06:34 Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов Общество, 06:28 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18
Бизнес ,  
0 

Подозреваемые в картеле фармацевты не пустили в офис инспекторов ФАС

Представители компании «Фармстор» отказались пускать сотрудников Федеральной антимонопольной службы и МВД при попытке провести проверку в ее офисе
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Как указывается в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ФАС, инспекторы службы пришли с проверкой в офис компании «Фармстор», которая подозревается в участии в картеле по закупке лекарств по программе «Семь нозологий». Однако вышедшие сотрудники не позволили представителям ФАС зайти в помещение.

Представители «Фармстора» отказались открыть дверь и сотрудникам полиции, вызванным на место, после чего был составлен протокол о воспрепятствовании деятельности.

«Такие действия компаний наглядно демонстрируют, что им есть что скрывать от антимонопольных органов», — отмечает пресс-служба ФАС.

Связаться с представителями ООО «Компания Фармстор» РБК не удалось, все телефоны компании выключены. Представители ООО «Компания Фармстор» на момент публикации материала не ответили на запрос РБК.

Позднее помощник руководителя компании Наталья Рогоза подтвердила РБК, что ФАС проверяет ООО «Компания Фрамстор». «Да, есть предписание от ФАС, и в настоящий момент проверка проходит в штатном режиме», — пояснила Рогоза. По ее словам, информация о том, что сотрудники компании препятствуют проверке, не соответствует действительности. «Так как генерального директора Валерия Васильевича Наумочкина не было на месте, ФАС не могла приступить к проверке. Сейчас Валерий Васильевич на месте, и все проходит в штатном режиме», — добавила Рогоза.

На прошлой неделе в создании проблем при проверках ФАС обвинила компании «Биокад» и «Фармстандарт». Например, в последней сотрудники отключили сетевые диски, которые хотели посмотреть инспекторы.

Сами фармацевты говорят, что деятельности ФАС не мешали. В «Биокаде» «препятствия» объяснили технической ошибкой сотрудника.

Программа «Семь нозологий» — это госпрограмма закупок дорогостоящих лекарств от редких заболеваний (таких как гемофилия, муковисцидоз, болезнь Гоше и другие).

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Фармстор» в прошлом году заключила контракты на 9 млрд руб., она входит в число крупнейших дистрибьюторов лекарств в стране.